«Красный жетон на каску работнику, который систематически не использует СИЗ. Другого предупреждения не будет» — Сергей Лямин, СУЭК

Сергей Лямин Комсомолец СУЭК

На вопросы Гетсиз.ру во время выставки SAPE-2018 в Сочи ответил заместитель директора шахтоуправления «Комсомолец» по производственному контролю и охране труда Сергей Лямин.

Сергей Александрович, представьте, пожалуйста, свое предприятие.

Шахтоуправление «Комсомолец» входит в систему «СУЭК Кузбасс». В свою очередь само шахтоуправление «Комсомолец» включает шахты «Полысаевская» и «Комсомолец», которые занимаются угледобычей.

Вы впервые на выставке SAPE? Какие цели вы ставили перед посещением выставки?

Здесь я ищу те новинки, которые не увидел в Новокузнецке. Нашел много интересного. Отметил для себя 2 основных момента: 1) систему самоспасателей от фирмы Dräger (давно присматривался к этому продукту, но раньше не было шанса проанализировать образцы и познакомиться с производителем лично); 2) также мы познакомились с линейкой газоанализаторов от Dräger (система газоанализа – одна из основ для создания безопасности при подземных работах в шахтах).

В каких международных выставках по охране труда и промышленной безопасности вы принимали участие?

Я практически каждый год участвую в нашей отраслевой выставке «Уголь и Майнинг» в Новокузнецке, неоднократно бывал на БИОТе в Москве. Я считал, что «Уголь и Майнинг» — выставка, которая охватывает все аспекты безопасности и охраны труда. И был уверен, что те фирмы, которые участвовали в этой выставке, представляют максимум существующего в отрасли угледобычи. Но, побывав на SAPE, я понял, что ошибался. Что есть еще много неохваченных нашим вниманием производителей и вопросов.

Какой формат выставки вам ближе: БИОТ или SAPE?

Мне нравятся обе выставки. БИОТ (Международная выставка «Безопасность и охрана труда») – расширенной представляет все вопросы, связанные как с промышленной безопасностью, так и с охраной труда. SAPE, на мой взгляд, больше ориентирован на охрану труда и безопасность на рабочем месте.

Вы впервые участвовали в деловой программе Всероссийской недели охраны труда?

Да, впервые и мне интересно абсолютно все. Программа обширная. За несколько дней будем на нескольких конференциях и презентациях.

Вы знакомы с концепцией «нулевого травматизма» VisionZero?

Знаком, СУЭК участвует в программе и продвигает данный подход. На ВНОТе планирую посетить семинары и тренинги по внедрению данной концепции.

В последнее время продвигается тема формирования культуры «осознанной безопасности». Как вы относитесь к этому?

Эта тема очень важна и востребована. Формирование культуры осознанной безопасности очень актуально на угольных шахтах и в угольных разрезах. Эта тема должна идти как первая и приоритетная. Очень многое зависит от внутренних установок человека, от его отношения к вопросам безопасности. Мы работаем над этим.

Как вы мотивируете своих сотрудников к соблюдению правил техники безопасности, к использованию средств индивидуальной защиты на ваших предприятиях?

У нас, например, для шахт и разрезов разработана целая система мотивации и демотивации, чтобы работники использовали все СИЗ, которые нужно применять в подземных условиях. Это и защитные очки, и респираторы, и наушники или противошумные вкладыши и многое другое. Мы применяем систему поведенческого аудита, чтобы работать с людьми, не использующими СИЗ. Строится индивидуальный диалог с каждым работником. Для наказания за нарушения правил безопасности на производстве и неиспользование СИЗ, мы ввели «депремирование»: снижение процента премии по итогам работы за месяц.

Но сначала начинает работать «жетонная система». Это — своего рода психологическое предупреждение. Если работник уличен в неприменении того или иного предписанного для этого рабочего процесса средства индивидуальной защиты, мы вместо зеленого жетона вешаем ему желтый на каску. Знак предупреждения. Если повторно он замечен в нарушении, то он получает на каску красный жетон – красную метку. Следующего раза уже не будет. Человека за систематическое неприменение средств индивидуальной защиты можно уволить с предприятия.

У вас очень красивая форма. Угольщики всегда ходили в такой?

Исторически еще c XVIIвека работники угольной и горнорудной промышленности носили особую форму и знаки отличия. После распада СССР формы какое-о время не было. Еще 15 лет назад ее не было. С приходом СУЭК в Кузбасс мы возродили эту добрую традицию. Сейчас у всего инженерно-технического корпуса, начиная с генерального директора и заканчивая начальником подготовительного либо очистного участка, а также у бригадиров имеется такая форма. Отличается только нашивками, указывающими на ранг работника.

Что означают две звездочки на вашей форме, как у военного?

Это означает: заместитель директора. У директора в свою очередь четыре звезды.

Вы подписаны на Гетсиз.ру? Читаете наши новости? Какие еще материалы советуете нам опубликовать?

Да, подписан и читаю. Вы достаточно полно раскрываете все темы по охране труда. Я всем доволен. Пока не могу пожелать чего-то конкретного.

Благодарим Сергея Лямина за участие в беседе и ждем среди наших подписчиков работников российской отрасли угледобычи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: