London Safety&Health Expo 2018: чем удивил туманный Альбион

London Safety&Health Expo

Наш зарубежный корреспондент Илья Голубев поучаствовал в работе выставки London Safety&Health Expo 2018. Читайте подробный отчет на Гетсиз.ру.

20 ИЮНЯ, Лондон. Сегодня второй день работы ведущей выставки по охране труда, безопасности и гигиене труда в Европе London Safety&Health Expo. Она традиционно ежегодно проходит в июне, в выставочном центре ExCel Лондона, в рамках Недели Безопасности (Safety Week). Посещение выставки и всех мероприятий бесплатное.

Что здесь интересного? Судите сами – посетители, например, могут:

  • посмотреть многочисленные шоу-показы рабочей одежды (Professional Clothig Show 2018);
  • из 5000+ решений в области безопасности выбрать что-то для себя;
  • познакомиться с 13 000+ профессионалами в рамках организованных круглых столов и конференций;
  • узнать что-то новое от 200+ образовательных организаций и тренинговых компаний;
  •  увидеть новинки от 300+ поставщиков СИЗ и оборудования.

Ну и само собой, это уникальная возможность для групповых визитов специалистов смежных специальностей.

Так, один бейдж дает возможность посетить выставки «Пожарная безопасность» (Firex Int.), «Управление активами»  (Facilties Show), «Управление безопасностью и охраной» (IFSEC International), «Управление поставщиками и подрядчиками» (Field Service Management Expo).

В этом году выставка отличается от прошлогодней. Главное отличие — впервые организаторы проводят все мероприятия самостоятельно. И у них это прекрасно получилось!

Квалификационная комиссия IOSH, ранее проводившая свою конференцию в рамках London Safety&Health Expo, приняла решение проводить независимую конференцию в г. Лейстер в сентябре, чтобы привлечь профессионалов к разработке и обсуждению внедрения новых стандартов безопасности.

Алкоголю и лишнему весу – бой!

По словам участников, основным драйвером рынка продукции и услуг становится разивающийся кризис системы здравоохранения Великобритании (NHS) и растущий дефицит бюджета. На фоне Brexit за последний год сильно активизировались все проверяющие органы, госагентства, профсоюзы и сами сотрудники. Растут штрафы и нагрузка на бизнес. Благодаря автоматизации госуслуг и доступности информации в Интернете гораздо оперативнее стали рассматриваться жалобы работников и сигналы населения.

В связи с увеличением пенсионного возраста государством, страховые компании и общественные организации, принимающие участие в выставке, делают акцент в работе на пропаганду здорового образа жизни и в первую очередь — на снижение потребления алкоголя, переход на здоровое питание (борьба с лишним весом) и занятия физкультурой. На выставке широко представлены специальные пакеты услуг и мониторинга здоровья для работодателей и работников.

Новинки рынка СИЗ

Компания 3М™ впервые представила новые продукты для работы на высоте SALA®, СИЗ пожарных и самоспасатели SCOTT® , но, как рассказал корреспонденту представитель по продажам Стив Кроучли, основным лидерами роста продаж в 2017 году оставались средства защиты дыхания.

Региональный представитель дистрибьютора и производителя СИЗ – Portwest® (входит в группу Newellco) Chris Culliford представил уникальные для английского рынка новинки:

Pick View Hard Hat — легкая многофункциональнаязащитная каска из прозрачного пластика (нескольких цветов), котораязначительно увеличивает обзор. Оценятстроители, стивидоры морских портов, крановщики, электрики (440 В) и др.

Beanie LED Head Light USB Recharchable — легкая теплая трикотажная шапка с встроенным светодиодным перезаряжаемым светильником вызвала интерес после длинной,темной и холодной зимы Северной Европы.

Специалисты считают драйвером рынка спецодежды спрос на сигнальную и многофункциональную одежду. Однако лидер рынка по данному направлению компания ARCO в этом году в выставке не участвовала.

Очки: в тренде — удобство

Главный региональный менеджер Bolle (производитель средств защиты глаз) Ян Валбеоф рассказал о предпочтениях британских потребителей к универсальным защитным очкам. Менеджер отмечает тенденции в спросе на более удобные закрытые модели, которые комфортно комбинируются с другими СИЗ (лица, головы, слуха) и изолирующими комбинезонами.

Продукция соответствует новым стандартам EN166 и KN. Проведенные испытания и огромный спрос у клиентов по всему миру подтверждают преимуществапокрытия Platinum™: оно превосходит аналоги по механической стойкости и минимизирует запотевание, в т.ч. в экстремальных условиях. Кстати, последнее свойство покрытия уже проверили на практике сибирские шахтеры и металлурги.

На что способны перчатки?

Производитель средств защиты рук Mapa (входит в группу Newellco) представил как новые, так и хорошо зарекомендовавшие себя продукты, в т. ч. перчатки:
·      Titan 850 – с повышенной защитой от порезов и ударов;
·      Ultrane 500 – с повышенной маслостойкостью и сверхпрочным захватом;
·      Krytech511 – с полимерным покрытием и повышенной устойчивостью к порезам.

По утверждению менеджера по маркетингу Аниты Де Фелигонде, все перчатки не только соответствуют требованиям нового стандарта EM 388:2016, но и выдерживают от 5 до 25 циклов профессиональной высокотемпературной стирки и (или) химчистки!

XXI век против травм

Производитель тканей для спецодежды Carrington, британский законодатель моды рабочей одежды и лидер на рынке, представил новые коллекции камуфляжных и огнестойких тканей.

Впервые среди консалтинговых компаний, занимающихся поведенческими аудитами и обучениями персонала, была представлена североамериканская Safe Start рынке бывшего СССР разработанные ею продукты хорошо известны благодаря сотрудничеству с «Дюпон».

Бросается в глаза огромное количество технологических смарт-решений и разработок  XXI века, например: RFID метки в СИЗ или системы распознавания лиц, работающие в реальном времени.

В комбинации с ними интеллектуальные системы допуска, дополненные сканерами глаз и отпечатков пальцев, позволяют свести к минимуму вероятность травм и повреждений.

Компания Master Lock представила новые станции LOTO (блокировки, маркировки и проверки), позволяющие размещать специальную документацию и визуализировать процесс (разноцветные замки).

А ещё на выставке нам предлагаются: системы он-лайн обучения и тестирования, системы виртуального обучения и симуляторы, программы ведения отчетности и аудитов, работа от специализированных кадровых агентств, горы журналов и специализированной литературы.

Судиться по-английски

Три дня в режиме нон-стоп проходили развивающие мероприятия и круглые столы по таким актуальнейшим темам, как:

  • Развитие карьеры (networking)
  • Работа в замкнутых пространствах и помещениях
  • Работы на высоте
  • Расследование происшествий и инцидентов
  • Безопасное вождение
  • Совершенствование производственных процессов
  • Охрана труда и здоровый образ жизни
  • Юридическая консультация

Что же волнует людей в этих рабочих группах и круглых столах?  Приведу один пример – юридический.

Один из самых интересных докладов был подготовлен юридической фирмой, специализирующейся на гражданских и уголовных делах в области охраны труда и промышленной безопасности. Англия — страна сутяжников, и solicitor(«адвокат, юрисконсульт»)– слово, которое чаще всего увидишь на улицах и в газетах.

Доклад был посвящён тому, как особенности законодательства Великобритании и своевременное вмешательство профессионалов, несмотря на большое количество «выявленных» инспекторами нарушений, позволили избежать работодателю четырехлетнего срока тюремного заключения и штрафов на 400 тыс. фунтов стерлингов (в итоге они составили сумму 15 тыс. фунтов). Судя по звучавшим вопросам, слушателей переполненного зала в первую очередь интересовали особенности страхования ответственности и описания распределения рисков между работодателем и менеджером (директором по охране труда).

Резюме

Общее впечатление от выставки очень хорошее, можно сказать, что не только демонстрационная часть, но и все развивающие мероприятия прошли на высоком уровне (сравнимом с National Safety Council – США, A+A – Германия). Пошел на пользу измененный организаторами формат и сокращенный срок выставки. Для специалистов, владеющих английским, трехдневный визит пройдет незаметно и с большой пользой.

Продолжение следует…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Читайте также




Expoprotection

Новинки и открытия Expoprotection

22 ноября, 2016
Expoprotection — эталонная отраслевая выставка по предотвращению и управлению рисками прошла 7-9 ноября 2016 года в Париже. Выставка проводится раз в два года и объединяет лучших специалистов и самые инновационные ...

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: