Люди в России начинают всерьез задумываться о своем здоровье — Вадим Демидов, GVS Rus

Вадим Демидов JVS

Итальянская группа GVS, мировой производитель фильтров, выходит на российский рынок средств индивидуальной защиты (СИЗ). Что компания готова предложить отечественным потребителям и каким видит свое будущее в России Гетсиз.ру рассказал генеральный директор GVS Rus Вадим Демидов.

GVS общепризнанный авторитет в области медицинской фильтрации. Что заставило компанию сменить профиль?

В.Д.: Я бы не назвал это сменой профиля, это, скорее, закономерное развитие. Компания начинала с медицинской фильтрации, после развивалась в области автомобильной индустрии, кстати, значительная часть европейских автомобилей укомплектована фильтрами GVS. У нас также есть направления промышленной и лабораторной фильтрации. Логичным стало решение использовать наши знания и в сфере защиты дыхания. Сегодня направление СИЗ одно из самых молодых и быстрорастущих в компании: мировые продажи увеличиваются на 200-300% в год. GVS делает большие временные и финансовые вложения в средства защиты, расширяет линейку продукции. На СИЗ делается большая ставка, в том числе в России.

Вы недавно работаете в GVS. Почему именно эта компания?

Больше 70% бизнеса компании GVS приходится на медицинское направление, и мой профессиональный опыт связан с этой областью. Я работал директором по производству и логистике в фармацевтической компании «Никомед», исполнительным директором в «Бионике» (европейский концерн, специализирующийся на растительных лекарственных препаратах – прим. ред.), руководил бизнес-направлением в Becton Dickinson, это один из крупнейших в мире производителей оборудования и расходных материалов для медицины. Россия для GVS пока неосвоенная территория, а так как фокус компании остается в области медицины, то я надеюсь быть ей полезным в выходе на новый рынок.

Сложно ли зайти на рынок СИЗ?

Очень. Рынок уже сложившийся, со своей спецификой, но мы уверены в успехе. Сейчас люди в России начинают всерьез задумываться о своем здоровье. Дело в том, что все больше медуслуг предоставляется на платной основе, и поддерживать здоровье становится все дороже. Поэтому именно предотвращение заболеваний, в том числе органов дыхания, выходит на первый план. Здоровье не купишь. GVS имеет колоссальный опыт в медицинской фильтрации, а требования там очень высокие. И весь наш опыт, все наши знания и технологии мы использовали при разработке СИЗ. К примеру, полумаска Elipse со сменными фильтрами кардинально отличается от всего, что есть на рынке как по дизайну, так и по техническим характеристикам.

ELIPSE P3. Мал, да удал

Безусловно, конкуренция очень высокая, но качество нашей продукции говорит само за себя. Пользователи это видят и проявляют к нашим продуктам большой интерес. Повторюсь, здоровье не купишь, и люди это понимают, причем не только в Москве, но и в регионах. Я считаю, это очень правильная тенденция.

Какие именно продукты компания готова предложить российскому рынку?

Мы намерены представить в России всю нашу линейку средств защиты органов дыхания. Это уже упомянутая многоразовая полумаска Elipse, ее модификация с защитой зрения Elipse Integra и одноразовые респираторы.

Можно подробней о каждом из продуктов?

Модель Elipse, которую мы сейчас активно продвигаем, представляет собой компактную полумаску со сменными фильтрами. Эффективность фильтрации составляет 99,95% при размере частиц до 0,3 микрон, что является очень хорошим показателем. Полумаска имеет низкопрофильные фильтры, поэтому не ограничивает поле зрения и отлично комбинируется с другими средствами защиты, включая сварочные щитки. Кроме того отмечу материал, из которого изготовлена Elipse, – медицинский термопластичный эластомер с уникальными добавками, гарантирующий отсутствие аллергии, что подтверждает ряд европейских сертификатов.

Следующий продукт, продажи которого мы начнем в ближайшее время, – это Integra, модификация Ellipse, интегрированная с защитными очками. Благодаря особой конструкции и специальному покрытию маска решают одну из главных проблем СИЗ зрения – запотевание. Линзы из поликарбоната не только не запотевают, но обеспечивают надежную защиту. Материал выдерживает удары частиц на скорости 45 м/с.

И, наконец, мы готовы предложить линейку одноразовых респираторов всех степеней защиты: с клапаном, без клапана, с дополнительной угольной прослойкой от органических или неорганических паров. Это уже вопрос следующего года.

Как на производствах отзываются о вашей продукции? Есть ли контракты на поставку?

Мы сейчас тестируем нашу продукцию, получаем более 90% положительных отзывов в самых различных индустриях. Люди на производствах отмечают более высокую защиту по сравнению с полумасками, которые они используют сейчас, больший комфорт, легкость и обзор, лучшую совместимость с другим СИЗ. Что касается поставок, то сейчас мы на стадии заключения контрактов с несколькими крупными предприятиями, планируем начать поставки до конца года.

Где расположено производство GVS? Особенно интересно то, продукция которого  поставляется в Россию.

На данный момент у компании 15 производственных площадок на всех континентах. Каждая из них производит свой тип продукции. Так, медицинские фильтры выпускаются в Италии, лабораторные мембраны – в США. Что касается средств индивидуальной защиты, то полумаски Elipse экспортируются по всему миру с завода GVS в Великобритании. Подчеркну, в Англии осуществляется полный цикл производства, включая «литье» полумаски и изготовление фильтров.

Локализовать производство не планируете?

Собственники очень хотели бы локализоваться, но этот процесс должен идти поэтапно. Сейчас мы выходим на рынок, посмотрим, как он отреагирует на наш бренд. После, безусловно, будем говорить о локализации. Сейчас государство поддерживает локализацию во всех областях, включая СИЗ, медицину и лабораторное оборудование. Поэтому данное направление развития для нас очень интересно.

Ваши планы на ближайшее будущее? Оно связано исключительно с оптовыми поставками?

Не только. Продукция GVS представлена в ряде розничных компаний: «Комус», «Союзспецодежда», и довольно активно продается. Но основную ставку мы, конечно же, делам на опт. Нашей текущей задачей является развитие дистрибьюторской сети и проработка проектов с конечными потребителями, производственными предприятиями. Мы уверены в своем продукте и готовы предоставить его для тестирования на любые, самые сложные и тяжелые производства.

Спасибо, Вадим. Желаем успеха вашей компании.

Cпасибо! До новых встреч.

___________

Компания GVS, основанная в 1979 году в Италии Грацией Валентини, изначально специализировалась на производстве медицинских фильтров. Валентина и ее отец разработали инновационный метод двухкомпонентного литья на горизонтальных прессах, на котором до сих пор базируются технологии компании. После 23 лет управления GVS, в 2002 году, Валентина передала бразды правления сыновьям Марко и Массимо Скальярини. Сегодня GVS является одним из крупнейших производителей фильтров для медицинской, фармацевтической и автомобильной промышленности, а также средств защиты дыхания. Компания владеет 15 заводами в Италии, Великобритании, Бразилии, Китае, Румынии и США, имеет 26 отделений в 22 странах.

Читайте также




Сейчас читатют