Московская компания пожаловалась на «Башнефть», не допустившую ее к закупке спецодежды на 696 млн руб.

Московское ООО «Легпром снабжение» подало жалобу на НК «Башнефть», отказавшую компании в участии в запросе предложений на поставку спецодежды и обуви на 696,26 млн руб. Как сообщает «Коммерсант-Уфа», жалоба будет рассмотрена 16 августа Управлением Федеральной антимонопольной службы по Башкирии.

Победитель торгов до конца года должен поставить «Башнефти» 74 вида изделий, в том числе кожаные сапоги с защитным подноском, лабораторные халаты, костюмы для защиты от пониженных температур, нефти и нефтепродуктов из огнестойких материалов, костюмы для защиты от воды из полиэфирной ткани с ПУ покрытием. Итоги запроса предложений предполагается подвести 23 августа.

Компания просит УФАС отменить протокол об отклонении ее заявки, обязать организатора допустить компанию к участию в закупке и приостановить закупку до устранения нарушений.

Заявка «Легпромснабжения», говорится в жалобе, была отклонена, так как компания не приложила к ней образец спанбонда (термоскрепленный нетканый материал из синтетических волокон), не указала номенклатуру и количество ранее поставленных средств индивидуальной защиты и не предоставила выписку из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Легпром снабжение» сообщил УФАС, что по условиям закупки спанбонд можно было не прикладывать, «если изготовитель костюмов гарантирует отсутствие миграции утеплителя в процессе их эксплуатации». Кроме того, говорится в заявлении, компания предоставила данные об опыте участия в аналогичных закупках, приложив копии договоров поставок с заказчиками. Требования копии выписки из единого реестра в закупочной документации отсутствует, добавили в компании.

«Легпром снабжение», специализирующееся на оптовых поставках тканей и фурнитуры для спецодежды, также обратило внимание антимонопольщиков на требование к участникам предоставить для ознакомления образцы спецобуви. По мнению компании, это ставит поставщика в зависимость от воли третьих лиц – производителей обуви. Кроме того, указано в жалобе, в плане закупок «Башнефти» на текущий год эта закупка не указана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: