19-летнему жителю Саратовской обл. грозит пять лет тюрьмы за кражу комплекта спецодежды за 2,6 тыс. руб.

В Саратовской обл. начинается суд над 19-летним безработным, похитившим комплект зимней спецодежды железнодорожника. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), максимальное наказание по которой – лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Преступление было совершено в феврале 2018 года. «..подозреваемый через окно незаконно проник в административное здание Пугачевской дистанции пути, расположенное на станции Ратное Балаковского района Саратовской области, предназначенное для служебных целей (отдыха и приема пищи работников дистанции пути), откуда похитил комплект одежды для защиты от пониженных температур «Путеец» стоимостью 2 631 рубль и другое имущество, не имеющее материальной ценности, которым распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: