3M повышает цены на СИЗ для российского рынка

Безопасность и графика 3М

Американская 3M повысила цены в России. Повышение на 10%, действующее с 17 мая, касается всего ассортимента отдела «Средств индивидуальной защиты», говорится в письме, которое компания разослала российским дилерам.

Как поясняется в письме, повышение вызвано ежегодным изменением себестоимости продукции (сырья, транспортировки, упаковки и др.), влиянием инфляции, за последние 12 месяцев выросшей, по данным Росстата, на 2,49%, и существенной девальвацией рубля.


3М – инновационно-производственная компания (США), один из ведущих мировых производителей средств индивидуальной защиты. Объем продаж компании в 2017 году составил $32 млрд (в 2016-м – $30 млрд). В России у 3M две производственных площадки – в Волоколамске (Московская обл.) и Алабуге (Татарстан). Завод 3М в Волоколамске выпускает 15 моделей складных и чашеобразных респираторов, половина из которых разработана специально для российского рынка. По итогам 2017 года объем производства составил около 45 млн ед. Более четверти средств индивидуальной защиты, выпускаемых 3M в России, направляется на экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: