Белорусский Минтруд предложил запретить продажу алкоголя людям в спецодежде 🚱

запретить продажу алкоголя людям в спецодежде

Министерство труда и соцзащиты Белоруссии продолжает настаивать на введении запрета на продажу алкоголя покупателям в спецодежде. Об этом сообщил начальник управления охраны труда и государственной экспертизы условий труда ведомства Иван Карчевский.

По словам чиновника, торговые организации не поддерживают предложение, аргументируя это тем, что «спецодежду можно купить свободно и покупать алкоголь, например, по дороге на дачу» (цитата по «БелаПАН»).

В Минтруда отмечают, что в сельских магазинах продавцы, прекрасно зная покупателей и понимая, на работе они или пришли после, все равно продают алкоголь в рабочее время. Подобные факты фиксируют и в Минске.

Министерство предложило внести вопрос о запрете продажи алкоголя покупателям в спецодежде в план работы координационного совета по профилактике пьянства и алкоголизма при правительстве. «Каков будет результат, посмотрим. Но запрет вводить необходимо. Остановив хотя бы два-три человека от употребления алкоголя в рабочее время, мы можем спасти не одну жизнь», – считает Карчевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: