Быстринский ГОК нуждается в спецодежде и средствах защиты забайкальского производства – губернатор Забайкалья

Быстринский ГОК нуждается в спецодежде и средствах защиты забайкальского производства

«Норильский никель» и Забайкальский край в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса. Подписи под документом поставили вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных и губернатор региона Наталья Жданова.

«В соглашении прописана возможность для поддержки предприятий нашего малого и среднего бизнеса, а также представление этим предприятиям шанса работать в условиях и в формате деятельности недавно открывшегося Быстринского комбината», – прокомментировала в ходе церемонии подписания Наталья Жданова (цитата по пресс-службе «Норникеля»)

По словам главы региона, выход Быстринского ГОКа на полную мощность планируется в 2020 году. Чтобы обеспечить нормальное функционирование предприятия, потребуется огромное количество ресурсов. Поэтому Быстринский ГОК заинтересован в активном взаимодействии с предприятиями Забайкальского края: уже сейчас идет закупка расходных материалов для оборудования, ремонт и обслуживание металлоконструкций и т.д. «Однако остаётся огромной потребность в товарах, работах и услугах – это подготовка кадров, услуги по рекреации, спецодежда, средства защиты персонала и объектов, продукты полиграфии, строительные материалы, запчасти для автомобилей и оборудования», – сообщила Жданова (цитата по пресс-службе губернатора).

Она отметила, что сегодня все эти товары поступают из-за пределов Забайкальского края. Заключённое на ПМЭФ соглашение даст возможность забайкальским предпринимателям более тесно взаимодействовать с Быстринским ГОКом, заявила Жданова, подчеркнув, что «подписанное соглашение ни в коем случае не приведёт к ограничению конкуренции в Забайкальском крае».


Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), приоритетный проект «Норникеля», строится на базе медно-железо-золотого месторождения в Газимурско-Заводском районе Забайкальского края, входящего в десятку крупнейших месторождений меди в мире. Общий объем инвестиций в строительство составит порядка $1,7 млрд. После выхода на проектную мощность на комбинате будет производиться до 3,5 млн тонн магнетитового концентрата и 260 тыс. тонн медного концентрата в год. Численность персонала предприятия составит около 3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: