Canadian Tire покупает норвежского производителя спортивной и специальной одежды Helly Hansen

Canadian Tire покупает Helly Hansen

Диверсифицированный ритейлер Canadian Tire Corp (CTC) приобретает норвежский лейбл Helly Hansen за 985 млн долларов, сообщает Fashion Network.

Покупка позволит CTC добавить в портфель, по собственному заявлению компании, «глобальный бренд, лидирующий в сегменте спортивной и спецодежды и пользующийся популярностью и доверием у профессионалов».

Как ожидается, сделка будет закрыта в III квартале текущего года, однако предполагается, что она повлияет на рост прибыли СТС еще до наступления этого момента. Специальных финансовых условий в рамках договора не предусмотрено, поскольку CTC «обладает достаточной финансовой гибкостью, чтобы выделить средства на приобретение бренда и поддерживать его текущий кредитный рейтинг».

Основанный в 1877 году, бренд Helly Hansen известен высококачественной продукцией для суровых погодных условий. Марка выпускает товары для мореплавания, лыжного спорта, альпинизма, непромокаемую и специальную одежду и др. Продукты Helly Hansen реализуются более чем в 40 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: