Центр развития перспективных технологий готов к введению маркировки

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ)

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператор Единой национальной системы цифровой маркировки – готов обеспечить выполнение всех требования к системе и ее функционированию. Об этом говорится в сообщении компании.

ЦРПТ совместно с представителями бизнеса проработает оптимальные механизмы маркировки в каждой товарной категории, чтобы минимизировать затраты на переход к новому порядку и сделать его комфортным.

«Данный подход доказал свою эффективность в проекте по маркировке табачной продукции, где менее чем за три месяца – с января по апрель 2018 года – система цифровой маркировки заработала в полную силу: от нанесения на производстве до продажи промаркированной легальной продукции в магазинах», – отмечается в сообщении.

Согласно постановлению правительства РФ, в перечень первых товаров, подлежащих обязательной маркировке, входят табачная продукция, обувь, включая специальную, духи, одежда из натуральной или композиционной кожи, в том числе рабочая, шины, фотокамеры и др.

Идентифицировать товар предполагается за счет уникальных цифровых кодов, защищенных криптографией. Код товара состоит из двух частей – кода идентификации и кода проверки. Первый содержит код товарной позиции в едином каталоге товаров и уникальный код единицы товара. Второй формируется с использованием российских криптографических технологий. ЦРПТ обеспечит необходимый уровень доступа к единой системе органам власти, участникам оборота товаров и потребителям.

Национальную систему маркировки в ЦРПТ называют «платформой для построения в стране экономики доверия». «Цифровая маркировка и прослеживаемость – наиболее эффективный механизм противодействия незаконному обороту продукции», – отмечают в компании.


Центр развития перспективных технологий на основе государственно-частного партнерства реализует систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и ЕАЭС. Центр является совместным проектом USM Holdings («Петер-сервис», 50%), госкорпорации Ростех (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» (25%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: