Директор водоканала получил условный срок за гибель рабочего, отравившегося газами

 

В Алтайском крае вынесен приговор директору МУП «Водоканал г. Славгорода», по вине которого погиб рабочий. Подсудимый признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работника ( ч.2 ст.143 УК РФ), и приговорен к двум годам условно, сообщает региональное подразделение Следственного комитета РФ.

В сообщении отмечается, что на водоканале должным образом не проводилась вентиляция приемного отделения канализационно-насосной станции очистных сооружений, принимавшей сточные воды из канализационной системы города. Несмотря на наличие токсичных клоачных газов, доступ в помещение не был ограничен; туда периодически спускались сотрудники предприятия для обслуживания оборудования и уборки, не имевшие при себе средств индивидуальной защиты (СИЗ), что в итоге привело к трагедии.

В июле 2016 года машинист водоканала спустился внутрь приемного отделения станции, где под действием токсичных газов потерял сознание. Некоторое время он находился на дне, пока не был обнаружен коллегами. При попытке вытащить товарища четверо рабочих тоже получили отравление. Дальнейшую помощь им оказали сотрудники МЧС, которые извлекли всех пострадавших. Несмотря на оказанную медпомощь, спасти жизнь машиниста не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: