Фанерный комбинат, на котором погиб рабочий, оштрафован на 735 тыс. руб.

Трудовая инспекция Нижегородской области выявила грубые нарушения охраны труда в ходе внеплановой проверки по факту гибели рабочего на фанерном комбинате «ПлайВуд» в поселке Ковернино.

Инцидент произошел в ноябре 2017 г., когда 43-летний рабочий приваривал вал к раме производственного оборудования. «Для удобства сварочных работ водитель автопогрузчика приподнял вилами погрузчика раму и придерживал ее в таком положении. Работник в положении сидя осуществлял сварку. В процессе работы рама начала падать с вил погрузчика на мужчину, в результате чего он скончался на месте происшествия», – сообщили в трудовой инспекции.

Причинами несчастного случая признаны нарушения технологического процесса, недостаточный контроль со стороны должностных лиц и невыдача наряда-допуска при проведении работ с повышенной опасностью. Кроме того, погибший выполнял работы не по своей специальности: будучи слесарем-ремонтником, он исполнял обязанности электрогазосварщика без прохождения обучения, стажировки и инструктажа по охране труда.

Проверка также показала, восемь водителей компании работают без медицинских осмотров, а начальники участков не прошли обучение по охране труда.

«По результатам расследования несчастного случая и внеплановой проверки ООО «ПлайВуд» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 735 тыс. руб.», – говорится в сообщении надзорного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: