Таганрогский «Красный котельщик» внедрил первую в России мобильную анкерную установку

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ, входит в состав группы «Силовые машины» Алексея Мордашова) внедрил первую в России мобильную анкерную установку, говорится в сообщении компании.

Установка, предназначенная для страховки работающих на высоте, представляет собой единую конструкцию, которую не нужно разбирать и настраивать для работы на новом месте, что позволяет экономить время на переналадке. Из одной точки цеха в другую оборудование перемещается мостовым краном.

Пользоваться установкой могут одновременно три специалиста. Длина страховочной тросовой системы – 12 м, высота – 7,5 м. Данные размеры принципиальны для «Красного котельщика», где средняя высота обрабатываемого изделия может достигать 5 м. «В таких условиях гарантия безопасности работников должна быть максимальной», –заявляют в компании.

Принцип работы системы аналогичен автомобильному ремню безопасности. «Человек надевает страховочную привязь и пристегивает к себе трос блокирующего устройства, далее приступает к работам, свободно передвигаясь по длине и высоте изделия. При случайном соскальзывании вниз устройство мгновенно блокируется и предотвращает падение», – комментирует начальник отдела охраны труда, промышленной и экологической безопасности ТКЗ Денис Грабовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: