Минтруд упростит подачу заявления в ФСС на возмещение трат на спецодежду и СИЗ

Минтруд упростит подачу заявления в ФСС на возмещение трат на спецодежду и СИЗ

Минтруд упростит процедуру подачи заявления на финансовое обеспечение за счет Фонда социального страхования (ФСС) приобретения спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для работников, трудящихся во вредных/опасных, особых температурных или связанных с загрязнением условиях.

Уведомление о начале разработки соответствующих поправок в законодательные акты опубликовано на федеральном портале общественного обсуждения проектов.

Поправки будут вноситься в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний и санаторно-курортного лечения «вредных» работников, утвержденные приказом от 10 декабря 2012г. №580н, отмечает audit-it.ru.

Как ранее сообщал Гетсиз.ру, правительство РФ рассматривает возможность увеличения доли страхового тарифа ФСС на профилактику производственного травматизма. Сегодня она составляет 20%. Минтруд, Минфин и ФСС должны проработать данный вопрос и предоставить кабмину полученные результаты до 25 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: