Нижегородский ФСС: главная причина производственных травм – износ оборудования

Изменения в порядке приобретения СИЗ за счет средств ФСС в 2017 году

Износ оборудования является главной причиной производственного травматизма в Нижегородской области, считают в региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС).

«Старение производственных фондов, сокращение объемов капитального ремонта оборудования остаются главными причинами травм в Нижегородской области», – сообщил ТАСС представитель ФСС. По его словам, только за два весенних месяца этого года на предприятиях региона произошло 10 несчастных случаев с тяжелыми последствиями. В одном из них 27-летний мужчина, работающий на производстве карбонильного железа, из-за технического сбоя получил сильнейшие ожоги лица. В другом 20-летнего резчика бумаги затянуло в движущие части станка, в результате чего рабочий получил переломы грудной клетки и конечностей.

В каждом ЧП присутствует человеческий фактор, прежде всего, невнимательность со стороны работодателей к охране труда и сокращение профильных отделов на предприятиях, отмечают в нижегородском отделении ФСС. «Однако анализ несчастных случаев в области показал, что причинами становится старение основных производственных фондов, сокращение объемов капитального и профилактического ремонта промышленных зданий, сооружений, машин и оборудования», – заключил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: