С начала года количество погибших на стройках Москвы сократилось на треть

С начала года количество погибших на стройках Москвы сократилось на треть

За пять месяцев 2018 года на стройплощадках Москвы погибли 17 человек, что на 31% меньше показателя января-мая прошлого года, сообщил журналистам зампред председателя комитета госстройнадзора столицы Анатолий Кравчук.

«За пять месяцев 2018 года на стройках Москвы погибло 13 человек, тяжело пострадало 17 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, у нас произошло снижение показателей – число несчастных случаев сократилось на 21%, пострадавших – на 23%, погибших – на 31%», – сказал чиновник (цитата по ТАСС). По его словам, снизить показатели удалось благодаря взаимодействию комитета с саморегулируемыми организациями.

Чаще всего причинами несчастных случаев на столичных стройплощадках становятся отсутствие средств защиты, работы без прохождения техники безопасности и заключения трудового соглашения, а также отсутствие инстанций охраны труда, отметил Кравчук.

Как ранее сообщал Гетсиз.ру, строительство является самой опасной отраслью во всей России: на нее приходится 24% всех жертв трудового травматизма. В список «лидеров» также входят транспорт, сельское хозяйство, ЖКХ, добыча полезных ископаемых и обрабатывающее производство». «Эти шесть отраслей дают 80% смертельного травматизма, при этом занято на них порядка 43% всех работников от общего количества занятых в экономике», – говорил замглавы Минтруда Григорий Лекарев на прошедшем в июне форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: