В Барнауле вынесен приговор начальнику, не выдавшему рабочему спецодежду

Приговор за нарушение трудового права

Бывший замначальника Барнаульского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» – приговорен к условному сроку за халатность, повлекшую смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

«В августе 2013 года осужденный допустил к газорезательным работам, связанным с повышенной пожарной опасностью, рабочего, не имеющего соответствующего образования, спецодежды и не прошедшего соответствующих инструктажей, – говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. В результате халатности должностного лица в ходе производства работ произошло возгорание одежды рабочего, который впоследствии скончался от полученных ожогов».

Несмотря на отрицание осужденным своей вины, следствие доказало наличие прямой причинно-следственной связи между действиями экс-начальника и смертью рабочего.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года. В связи с применением акта амнистии от отбывания наказания осужденный освобожден. Вместе с тем, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 1 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: