Роструд дал разъяснения по продлению сроков носки СИЗ

Роструд дал разъяснения по продлению сроков носки СИЗ

Роструд дал разъяснения по поводу продления сроков носки средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«Работодателей часто интересует вопрос, можно ли продлить срок носки СИЗ, которые по состоянию еще пригодны для дальнейшего использования, и как это сделать», – говорится в сообщении трудового ведомства.

Пунктом 22 Межотраслевых правил обеспечения спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ, установлено, что СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после мероприятий по уходу (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт).

Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

«Таким образом, в случае если после истечения срока носки СИЗ еще годны для дальнейшей носки, то после их стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта может быть вновь выдана работнику и продолжать использоваться в работе», – резюмируют в Роструде.

Полный текст разъяснения здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: