Роструд напомнил об условиях труда в жару

Роструд напомнил об условиях труда в жару

Роструд напомнил работодателям об условиях работы в жару. Рекомендации размещены на сайте службы.

В сообщении отмечается, что работодатели должны обеспечить сотрудникам условия работы, соответствующие требованиям охраны труда. «В жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами», – заявляют в Роструде.

Согласно СанПиНу, если в рабочем помещении температура достигла 28,5°C, то рекомендуется сокращать рабочий день на час. При повышении температуры до 29°C – на два часа, до 30,5°C – на четыре. При этом для сотрудников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской тяжестей продолжительность рабочего дня сокращается уже при 26,5-27,5°C.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: