В России может появиться спецодежда с государственным гербом ⚜

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет возможности использования изображения герба РФ. Документ разрешает наносить герб на белье и любую одежду, в том числе специальную.

Как говорится в проекте закона, «использование государственного герба РФ, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в формах, не предусмотренное законодательством, допускается, если такое использование не является надругательством».

На обсуждении нововведения депутат от КПРФ Алексей Куринный поинтересовался у главы думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, будет ли являться надругательством ношение трусов с гербом? Коммунист привел в пример США, где носят нижнее белье с флагом, и это надругательством не считается.

В ответ Крашенинников заявил, что вопросы надругательства над госсимволикой регулируются Уголовным кодексом. «Если флаг сжечь, это будет надругательством … Трусы — это на ваше усмотрение», — сказал он (цитата по ТАСС).

Сейчас читатют