Спецодежда из карельских колоний может получить знак «Сделано в Карелии»

Спецодежда из карельских колоний может получить знак «Сделано в Карелии»

Корпорации развития Карелии и республиканское подразделение управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба корпорации.

«Предметом соглашения является развитие взаимодействие сторон в целях развития предпринимательской деятельности на территории учреждений уголовно-исполнительной системы Карелии», – отмечается в сообщении.

Производством в системе карельского УФСИН сегодня занимаются три центра трудовой адаптации и две мастерских, в которых работают в общей сложности около 900 осужденных. В 2017 году они выпустили продукции, в том числе спецодежды, и оказали услуг на сумму более 200 млн руб.

Как отметил глава корпорации Юрий Савельев, недавно организация стала оператором системы добровольной сертификации продукции «Сделано в Карелии». «Первое, что можно было бы совместно проработать – посмотреть, какую продукцию можно провести через сертификацию и присвоить ей знак «Сделано в Карелии», – сказал Савельев. По его словам, в ближайшее время на базе корпорации будет создана дочерняя компания, которая будет продвигать сертифицированную карельскую продукцию в республике и за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: