Строители используют мат чаще представителей других профессий

Строители используют мат чаще

Как показал опрос, ненормативную лексику на работе употребляют 64% занятых в строительстве.

Строители – лидеры по частоте использования нецензурных выражений среди представителей малого и среднего бизнеса. 64% работающих в строительстве признаются, что матерятся на работе, свидетельствуют данные опроса «Mail.Ru для бизнеса», сообщает РБК.


Кстати, строительство стабильно сохраняет за собой лидерство и в рейтинге самых травмоопасных отраслей. «В общественном сознании наиболее травмоопасной считается подземная добыча любых полезных ископаемых. На самом деле эта отрасль замыкает шестерку антилидеров. На первом месте традиционно строительство», – заявлял в ноябре директор Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж. Не исключено, что тяжелая опасная работа как раз вынуждает строителей использовать не самые деликатные выражения.


В пятерку самых «нецензурных» отраслей также входят промышленность (60%), информационные технологии (58%), торговля (51%), реклама, маркетинг и PR (49%). Меньше всего ругаются, что неудивительно, работники образования (17%).

В общей сложности, мат на работе использует каждый второй респондент (49%). «Любовь» к ненормативной лексике опрошенные объясняют ее пользой: почти половина участников опроса уверены, что мат помогает в работе. При этом две трети ценителей обсценной лексики считают ее неприемлемой. В качестве наиболее эффективных мер борьбы с матом участники опроса назвали устные предупреждения руководства (42%) и коллег (46%). За штрафы высказались лишь 11% любителей поматериться.

Сейчас читатют