ТМК поручит студентам работать над видеораспознаванием качества продукции и охраной труда

ТМК поручит студентам работать над видеораспознаванием качества продукции и охраной труда

В Уральском федеральном университете (УрФУ) появится инновационная лаборатория SAP Next-Gen Lab. Соответствующее соглашение вуз, немецкий производитель программного обеспечения SAP и Трубная металлургическая компания (ТМК) заключили в рамках выставки «Иннопром», проходящей 9-12 июля в Екатеринбурге, говорится в сообщении УрФУ.

«В рамках программы цифровой трансформации компания в настоящее время совместно с SAP и УрФУ готовится активно разрабатывать и апробировать эффективные цифровые решения, в том числе на основе подходов Индустрии 4.0., – отметил первый заместитель гендиректора ТМК Вячеслав Попков. – Это позволит нашим предприятиям выйти на новый уровень развития бизнес-процессов».

В SAP Next-Gen Lab планируется работа над несколькими группами перспективных индустриальных сценариев. Первое направление – разработка проектов на базе видеораспознавания для того, чтобы следить за качеством продукции, маркировкой на товаре, а также работать над промышленной безопасностью и охраной труда. Второе – распознавание и анализ текста для интеллектуальной сверки счетов и прогноза ликвидности. Третье – проекты на базе промышленного интернета вещей и дополненной реальности для создания цифровых двойников, эффективного обслуживания и ремонта оборудования


SAP Next-Gen Lab – инициатива университетского альянса SAP, в рамках которой на базе вузов создаются инновационные лаборатории, в которых студенты работают над реальными проектами. Задачи командам ставят клиенты и партнеры SAP. В мире открыто уже более 80 таких лабораторий, в том числе восемь на российских образовательных площадках. Это ИТМО, МТУ (МИРЭА), НИУ «ВШЭ», ВДЦ «Орленок», РГУ нефти и газа им. Губкина и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: