В Барнауле расследуют гибель трех рабочих, работавших на 15-метровой высоте без страховки

В Барнауле расследуют гибель трех рабочих, работавших на 15-метровой высоте без страховки

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту гибели трех рабочих ООО «Завод алюминиевого литья», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, вечером 30 июня 2018 года три человека, ремонтировавших кровлю одного из цехов предприятия, упали с 15-метровой высоты. Двое погибли на месте, еще один был госпитализирован и позже скончался в больнице.

«Предварительно установлено, что погибшие производили работы во внерабочее время, не используя специальное страховочное снаряжение», – говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до пяти лет. В ходе расследования будут выяснены обстоятельства случившегося и установлены ответственные за обеспечение безопасности на производстве и соблюдение требований охраны труда, отметили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: