В России появится федеральный испытательный центр текстильной и легкой промышленности

Федеральный испытательный центр текстильной и легкой промышленности появится в России, передает РИА «Мода». В частности, в центре будут выпускать «умные» ткани, которые, к примеру, в зависимости от погоды становятся водостойкими или антибактериальными, меняют цвет и следят за состоянием здоровья.

Как ранее сообщали в Минпромторге, в стране создается единый комитет по стандартизации легкой и текстильной промышленности. Новый орган появится на базе отраслевого Инновационного научно-производственного центра (ИНПЦ). В комитет войдут представители Минпромторга, Росстандарта, Роскачества, отраслевых ассоциаций, научных институтов, а также крупнейших предприятий текстильной и легкой промышленности.

По словам главы ИНПЦ Андрея Граванова, комитет с 2018 года займется совершенствованием нормативно-правовой базы: «Мы сосредоточим работу на выявлении устаревших методик испытаний и стандартов качества продукции, которые не соответствуют современным реалиям. При этом, помимо разработки новых стандартов и требований к качеству товаров легпрома, необходима их единовременная экспериментальная апробация в испытательной лаборатории, и для этого мы сможем задействовать все мощности центра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: