В Свердловской обл. прекратила работу фабрика, одевавшая работников «Уралвагонзавода» 😢

Уралвагонзавод Новый стиль

В Карпинске (Свердловская обл.) остановлено производство на ООО «Новый стиль», отшивавшим спецодежду для нужд АО «НПК «Уралвагонзавод», пишет «Вечерний Карпинск». По данным издания, все 49 сотрудников фабрики получили уведомления о сокращении, причиной которого стала «сложная и непредсказуемая экономическая ситуация, отразившаяся на деятельности предприятия».

«За время своей работы наше предприятие неоднократно испытывало различные трудности, но, несмотря на это, в течение 16 лет добросовестно обеспечивало спецодеждой своего учредителя и основного заказчика – АО «НПК «Уралвагонзавод», сообщил директор «Нового стиля» Алексей Щебланов. По его словам, фабрику коснулись изменения, связанные с переходом 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». С 2017 года швейная компания может заключать договоры поставки с предприятиями корпорации только по результатам торгов, что не гарантирует минимально необходимый объем для дальнейшей деятельности.

«Кроме того, в результате оптимизации деятельности предприятий, входящих в контур ГК «Ростех», наше предприятие попало в реестр непрофильных активов, – объясняет Щебланов. – Недвижимое имущество, на котором размещены все производственные мощности ООО «Новый стиль», подлежит продаже с торгов. Неизвестно, продолжит ли будущий собственник арендные отношения с нашим предприятием, а свободные денежные средства для приобретения недвижимости у нас отсутствуют».

На сегодня заказов у ООО «Новый стиль» нет, производство полностью остановлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: