📢 «Взгляд»: спецодежда – один из самых быстрорастущих сегментов отечественного легпрома

Оранжевая спецодежда/ причём тут Малевич

Спецодежда – один из самых быстрорастущих сегментов легкой промышленности, доля отечественного производства в котором достигает 78%, пишет деловая газета «Взгляд».

За три года с 2013-го производство выросло почти в три раза, сообщает издание, отмечая, что рабочей одежде не страшны даже кризисы. Спрос обеспечивают крупнейшие компании, такие как «Газпром», «Лукойл», РЖД, «Русал» и «Северсталь».

Объяснением экономического чуда аналитики «Взгляда» считают постоянное ужесточение законодательных требований к охране труда с середины 2000-х. С каждым шагом в этом направлении становилось яснее, что выгоднее производить спецодежду внутри страны и самостоятельно, особенно когда речь идет о высокотехнологичных материалах для суровых условий. Россия научилась с ними работать и теперь умеет делать эти вещи даже лучше, чем зарубежные конкуренты. И главное, продукт на выходе получается в разы дешевле (собственные разработки, приличные объемы выпуска). Спрос в этом секторе непрерывный, так как рабочая одежда постоянно обновляется, и нет необходимости много вкладываться в разработку дизайна.

В итоге спецодежды на 30 млн рабочих Россия производит на 90 млрд руб., а готовой одежды для 40 млн россиян для всей страны – почти столько же – на 107 млрд руб., резюмирует издание в публикации, посвященной развитию российского легпрома.

Минпромторг: Спецодежда – один из наиболее ликвидных сегментов российского Легпрома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: