Оставаться лидерами и увеличивать долю на рынке — Росомз

ОАО СОМЗ Иван Колчанов

Накануне Дня работников легкой промышленности на вопросы Гетсиз.ру ответил Иван Колчанов, генеральный директор ОАО «СОМЗ» (Суксунский оптико-механический завод), производящего средства индивидуальной защиты под торговой маркой «Росомз».

Как вы видите текущее состояние российского рынка СИЗ?

По моему мнению, крупные и средние потребители стали более внимательно и с большим интересом относиться к качественным российским СИЗ головы, глаз, СИЗОД,  начали понимать, что они действительно лучше подходят для российских условий труда. Гораздо чаще выбор стал делаться не по главенствовавшему раньше принципу “западное, значит лучше”, а всё-таки стали объективнее оценивать защитные свойства, приспособленность к эксплуатации в российских реалиях российскими работниками, наличие дополнительных сертификационных испытаний. Я абсолютно уверен, что соотношение цена-качество СИЗ производства крупных российских компаний выгодно отличается от продукции известных западных брендов.

Также могу отметить, что активно увеличивается оборот СИЗ в розничной торговле и интернет-магазинах. СИЗ становятся более доступны для приобретения самыми широкими слоями граждан. Однако, тут должен отметить, что эти каналы продвижения до сих пор не уделяют должного внимания качеству продаваемых СИЗ, а также наличию и достоверности деклараций и сертификатов соответствия.
Если говорить о непосредственно компаниях-участниках рынка, то нас очень беспокоит возможность отмены в ближайшем будущем типовых отраслевых норм бесплатной выдаче спецодежды и СИЗ. Считаем, что такой шаг вернет нас на 20 лет назад, люди будут ходить в ветхой спецодежде и обуви, а СИЗ работодатель будет выдавать по своему усмотрению, что приведет к увеличению травматизма.

Расскажите о программе модернизации, принятой в ОАО «СОМЗ».

Более 10 лет наше предприятие непрерывно модернизируется. Каждый год приобретаются новые станки, технологическое оборудование, оборудование для лабораторных испытаний продукции. При этом с каждым годом мы осваиваем всё более новые и высокотехнологичные виды оборудования. Сумма наших инвестиций в производство за 2015-2017 год составила более 550 млн. рублей. Если несколько лет назад мы закупали термопласт-автоматы среднего уровня, то с 2017 года стали осваивать самые продвинутые в мире на сегодняшний день высокоточные полностью электрические термопласт-автоматы японского производства. Они обеспечивают высочайший класс изготовления деталей, что особенно важно для литья оптики.

Также нужно сказать, что мы активно инвестируем в обучение людей. Ежегодно десятки наших сотрудников проходят повышение квалификации по различным направлениям.
Наши успехи в модернизации производства и производственной системы были отмечены и на уровне Министерства экономического развития РФ, и мы были выбраны одним из 25 предприятий-пилотов со всей страны по федеральной программе “Повышение производительности труда и обеспечения занятости в Российской Федерации” для внедрения инструментов бережливого производства и усовершенствования производственной системы.

В России постоянно говорят о необходимости повышения производительности труда, СОМЗ уделяет серьезное внимание этой проблеме. Какие мероприятия проводит ваше предприятие для увеличения производительности труда? Какой эффект от данных мероприятий был достигнут в последние 3 года?

На протяжении нескольких лет мы активно занимаемся механизацией и роботизацией производственных процессов, внедряем более совершенные и эффективные инструменты в заготовительном и сборочном производствах. С началом нашего участия в программе повышения производительности труда, наши сотрудники обучились подходам научной организации труда и бережливого производства, поэтому с этого года активно занимаемся изменениями организационного характера. Благодаря этому все годы у нас растет производительность на одного человека, темпы роста выручки выше темпов роста численности персонала. За последние три года производительность труда на СОМЗ выросла более чем на 30%.

Расскажите о новых разработках ОАО «СОМЗ».

Мы продолжаем расширять ассортимент во всех группах выпускаемой продукции. Основной акцент делаем на увеличение защитных свойств при улучшенной эргономике изделий. К таким новинкам можно отнести семейство щитов лицевых Визион Сфера, экран которого имеет сферический дизайн, имеющий высший первый оптический класс на всей поверхности экрана. При этом экран очень легкий — щиток для каски с этим экраном весит 260 грамм, и мы были первые кто испытал в лаборатории щиток для работы в диапазоне температур от плюс 130°С до минус 50°С.

Также совместно с партнерами, крупной IT-компанией, заканчиваем сертификацию умной каски, применяя которую на предприятиях, инженеры по ОТ смогут в режиме реального времени отслеживать использует работник каску или нет, все у него в порядке, либо произошла какая-то нештатная ситуация.

Что мешает в данный момент развитию российского рынка СИЗ?

Ничего не мешает. Нужно больше работать и не останавливаться на достигнутом.

Ряд российских производителей СИЗ выдвигают инициативу полного запрета импорта СИЗ. Что вы думаете об этом?

Я не сторонник таких кардинальных мер, как запреты, даже несмотря на то что мощности СОМЗ и десятка других производителей в России смогут обеспечить потребности российских предприятий в защитных касках на 100%. Я считаю, что государство должно поддерживать отечественного производителя, в том числе продуманной таможенной политикой. СОМЗ активно переоборудует производство, ввозит оборудование и сырье, которые не производятся в России и платит большие ввозные пошлины, от 10% и выше.

Пошлина же на ввоз готовых защитных очков сейчас 5%, на готовые защитные каски – 10%. Подобные пошлины не стимулируют желание открывать в России новые производства СИЗ. Это не дальновидно с позиции государства.

Я сторонник пути, по которому идут некоторые развивающиеся страны, которые пытаются поднимать свою промышленность — Турция, Египет, Иран и ряд других. У них на большой ассортимент товаров легкой промышленности, товаров народного потребления и, в том числе, на ткани, спецодежду и СИЗ, пошлины составляют от 10 до 35%. Может кому-то не очень понравятся приведенные мной в пример страны, тогда скажу, что все неназванные мной развитые страны сначала подняли свои экономики протекционисткими мерами, а уже потом открывали рынки. В Европе эти процессы шли начиная с Первой промышенной революции, а мы вступили в ВТО не имея сильной промышленности и всё сильнее и сильнее продолжаем её задавливать.

В чем отличия российского и западного рынков СИЗ? Какие лучшие практики можно было почерпнуть у других стран?

Мое мнение, это касается не только рынка СИЗ в том, что отношение к человеческой жизни в России, как со стороны самого человека, так и со стороны государства на порядок ответственнее в западных странах.
Русский человек, к сожалению, часто не ценит ни своего здоровья, ни своей жизни. Рабочий не только не требует выдать ему СИЗ, он чаще всего старается избавиться от СИЗ как от обузы, какими бы дорогими они не были. Я сталкиваюсь с подобными случаями очень часто. У многих рабочих реальная мечта поработать на вредных профессиях ради небольшой прибавки к зарплате и немногим более ранним выходом на пенсию. О том, что он себе сократит жизнь, он либо не думает, либо надеется на русское авось. Работодатель, видя такое отношение, стремится на СИЗ сэкономить.

Роль профсоюзов в защите рабочего сейчас в России минимальна.  Все это является огромной проблемой, решить которую нельзя три-пять лет. В западных странах ценность человеческой жизни, по сравнению с Россией, высока. Выплаты по страховому случаю могут достигать миллионы долларов или евро, поэтому рабочий не готов рисковать впустую, а работодатель не готов брать на себя риски из-за закупки СИЗ низкого качества, на СИЗ не экономят. Поэтому и затраты на СИЗ на одного работника во многих странах, при намного более легких условиях труда, выше в разы чем в России. Разница между Россией и западными странами не на уровне рынков СИЗ, а на уровне ценностей.

Выскажите своё мнение о перспективах развития электронной торговли СИЗ в России.

За электронной торговлей будущее не только в сфере спецодежды, СИЗ, но и во всех сферах. Как в мире, так и в России. На смену прошлым поколениям приходит поколение миленниаллов, они не представляют жизни без гаджетов и интернета. Технологии развиваются, торговые интернет площадки становятся всё более удобными, быстрыми, интерактивными. Не могу сказать, какими будут темпы роста электронной торговли, но смею предположить, что они ежегодно буду расти двузначными числами.

Наша компания также планирует в 2018 году запустить собственный интернет-магазин, для того, чтобы любой житель любого уголка нашей необъятной Родины, где есть отделение Почты России, мог позволить себе качественные каски, очки, щитки, наушники. Мы ожидаем, что к 2020 году 10% продукции РОССОМЗ будет реализовываться через интернет-каналы.

В выступлении российских чиновников звучит тема наращивания внесырьевого экспорта. Как вы считаете, российские СИЗ имеют перспективу на мировых рынках СИЗ?

Уверен, что крупные отечественные производители спецодежды и СИЗ имеют хорошие перспективы со своим продуктом на зарубежных рынках. Особенно сейчас, когда появилась поддержка экспорта в виде инструментов Российского Экспортного Центра, таких как софинансирование сертификации, участия в выставках, предоставление льготных кредитов экспортерам, а также оказание методической поддержки процесса экспорта от и до на безвозмездной основе.

В какие страны ОАО «СОМЗ» экспортирует свою продукцию? С какими проблемами компания сталкивается при экспорте?

Мы отгружаем небольшие объемы нашей продукции, в первую очередь щитки сварщика, в такие страны как Италия, Швейцария, Франция. Начинаем работать с Грецией и Болгарией.

К сложностям можно отнести непростую сертификацию, в том смысле что нужно готовить большие количества документации, паспортов, этикеток на разных языках. Наш ассортимент очень большой, при этом в каждой стране одного и того же Европейского Союза, свои пожелания к разным видам нашей продукции, начиная с разных цветовых предпочтений в тех же касках. Все это нужно учитывать, с наскока новые рынки не взять, но дорогу осилит идущий.

ОАО «СОМЗ» является одним из производителей в России корректирующих защитных очков. Выскажите Ваше мнение о перспективах развития данных СИЗ? Что мешает российским предприятиям заказывать данные средства защиты?

Корригирующие защитные очки достаточно дорогостоящая продукция, поскольку требуют индивидуального изготовления.


В США более 25% рабочих используют корригирующие защитные очки. В России данная продукция составляет не более 0,2% от общего количества защитных очков, в связи с чем их стоимость зачастую пугает работодателей, и они склоняются к выбору обычных защитных очков.


Также, на сегодняшний день, законодательная база касательно корригирующих защитных очков слабая, обязанность их выдавать работодателю прописана недостаточно чётко. Считаю, что нужно либо менять некоторые пункты, либо добавлять новые в Правила проведения периодических медосмотров и в Правила выдачи спецодежды и СИЗ и в правила проведения отдельных видов работ.

Ну и может быть, Минтруд поделился бы какой-то статистикой, проводил разъяснительную работу с работодателями. До сих пор на многих предприятиях, особенно машиностроительной отрасли, происходят травмы, когда рабочие выполняют свои трудовые функции в личных корригирующих, но не защитных очках. Я думаю, если бы такая работа проводилась, то мало работодателей не сделало бы правильный выбор.

РОСОМЗ

А мы, со своей стороны, стараемся доносить до работодателей, да и самих работников, что качественные защитные корригирующие очки значительно повышают и производительность труда, и качество выполняемых работ и окупают себя многократно.

Уверен, что за такими очками, в любом случае будущее, и мы видим, что доля таких очков должна быть 20-30% от общего количества защитных очков. Потому что качественные корригирующие очки — это не только более высокое качество работы, но и более высокое качество жизни.

Какие планы ставит ОАО «СОМЗ» в ближайшие три года?

Оставаться лидерами российского рынка защиты головы, лица, глаз, увеличивать свою долю рынка в этом сегменте, особенно в очках защитных. Также планируем развивать нашу швейную фабрику, увеличивая производство защитных подшлемников, а также термостойкой защитной одежды для металлургов.


ОАО «СОМЗ» является крупнейшим в России производителем средств индивидуальной защиты с 75-летней историей, производит на собственных производственных мощностях защитные очки, корригирующие защитные очки, каски, наушники, каскетки, огнестойкую одежду. Компания с показателем выручки по итогам 2016 года более 1 млрд руб. (+29,4% к 2015-му) занимает 13-ю строчку в рейтинге крупнейших дистрибьюторов и производителей СИЗ, составленном Гетсиз.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: