Перчатки HexArmor 9000 Series™ 9013. Ничто не ускользнёт!

HexArmor 9000 Series™ 9013

Uvex safety group ввела в ассортимент перчатки американской компании HexArmor ещё в конце 2017 года. Но до сих пор потребители относятся к этому бренду настороженно – скорее всего, из-за недостатка информации. Этот обзор – попытка познакомить наших читателей с одной из популярных моделей компании – с защитными перчатками HexArmor 9000 Series™ 9013.

Надевая эти перчатки впервые, волей-неволей задумываешься. Это уж точно не «трикотажка с точечками». Они плотные, облегающие, но у них «строгая» ладонная часть – поначалу непривычно. Если сравнивать с привычными «синими» перчатками с полимерным покрытием, то сразу заметно — перчатки HexArmor 9000 Series™ 9013 садятся плотнее. Поэтому к ним придется какое-то время привыкать.

Максимальная защита от порезов, которую они обеспечивают, накладывает некоторые ограничения на подвижность пальцев. Но особой скованности в движениях не наблюдается: в надетых перчатках можно, изловчившись, даже набрать текст на компьютере.

Первое знакомство

Это перчатки для защиты от механических воздействий с широким защитным функционалом. Сшиты они из особого порезостойкого трикотажа, ладонная часть покрыта нитрилом с «шершавым» пористым микрорельефом – для надежного сухого и влажного захвата.

«Шершавая» фактура наружного нитрильного слоя (увеличение 5:1)

Нитрил хорошо переносит воздействие масел, жиров, смазок, растворителей.
Перчатки довольно необычные, так как компания применяет в них слой особого защитного материала SuperFabric®. Технология производства уникальна и запатентована.

Материал SuperFabric® расположен под трикотажной основой перчатки. Его можно рассмотреть, просто вывернув перчатку.

И тогда хорошо видны плоские швы. Этой стороной материал SuperFabric® касается ладони.

Обратите внимание: особо усилена область между большим и указательным пальцами — зона захвата и повышенных нагрузок.

Перчатки HexArmor 9000 серии 9013 сертифицированы по EN388 2003, уровни защитных свойств:

  • Износостойкость — 4
  • Стойкость к порезам – 5 (максимальная)
  • Сопротивление раздиру — 4
  • Сопротивление проколу — 3

Что такое SuperFabric®

Это – «сердце» порезостойких перчаток. Композитный материал SuperFabric®– это специальным образом скрепленные друг с другом крошечные пластины на базовой ткани, например, нейлоне, полиэстере, неопрене и пр.

Структурные элементы на поверхности материала SuperFabric®

Такое строение защитной составляющей материала отличает его от традиционных «волоконных» кевлара (Kevlar) или, например, дайнемы (Dyneema). Волокна этих материалов более или менее предотвращают грубые порезы, но не обеспечивают защиты от проколов иглами, например, или острыми тонкими предметами. В индустриальных условиях это может быть острая, как бритва, стружка, распушившийся под нагрузкой стальной трос, острая резьбовая часть трубы, грубо обрезанный край металлического листа, острая щепа…

SuperFabric® надежно защищает руки от рассечений и порезов. Эти же пластины позволяют практически на 80-90% снизить вероятность проколов.

Ничто не ускользнёт!

Захват и удержание сухих и скользких предметов — важный параметр при оценке рабочих перчаток. HexArmor 9000 Series™ 9013 обеспечивают надежный сухой захват. В этом важную роль играет микрорельеф нитрильной поверхности.

В перчатках вполне сноровисто можно удерживать такую сложную по конфигурации поверхность, как тяжелую цепь.

Даже замасленный шар можно надежно зафиксировать в руках.

Нюансы

Перчатки плотно садятся на руку и надежно фиксируются. Плотно облегающая манжета – отличное решение: при работе с грубой поверхностью перчатку сложней стянуть с руки.

Перчатки хорошо «дышат» с тыльной стороны. «Обливная» ладонная часть влагонепроницаемая, и это позволяет рукам оставаться чистыми.

Цвет перчаток практичный и немаркие – разработанное сочетание адекватно предполагаемой грубой работе с металлом и замасленными поверхностями.

На внутренней стороне манжеты настрочены три ярлыка. Один из них – функциональный, из плотной ленты (с надписью «Elite»)  – он помогает надевать перчатку.

Еще одна мелочь – самые кончики пальцев из-за внутренней вставки, необходимой в рамках применяемой технологии упрочнения, имеют заметные утолщения. Особенно они заметны на мизинце, что и понятно – он самый маленький…

По этой причине есть физический предел чувствительности, обусловленный конструкцией.

Предмет такого размера прекрасно осязается…

…а такого – уже нет, и это следует учитывать.

В итоге

Перчатки такого типа рекомендованы для тяжелой физической работы, манипуляций с листовым металлом, острым инструментом, древесиной, камнем и керамикой. Долгий срок службы, надежный сухой и масляный захват делают их незаменимыми для применения в нефтегазовой промышленности и горнодобывающих предприятиях.

Перчатки HexArmor 9000 Series™ 9013 позволяют выполнить тяжелую работу без задержек и ошибок, а главное — без порезов и других повреждений кожи рук.

Ограничения

Модель 9013 не предназначена для работы с механическими ножами и лезвиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: