Роснефть готовит революцию в области огнестойкой спецодежды

роснефть спецодежда

Подведены итоги закупки зимней и летней огнестойкой спецодежды из химических (арамидных) волокон для нужд компании Роснефть (ПАО «НК «Роснефть»), информирует корпоративный ресурс http://zakupki.rosneft.ru.

Компания закупила огнестойкие костюмы только из арамидных тканей, хотя корпоративный стандарт Роснефти допускает использование огнестойкой спецодежды и на основе хлопковых волокон с огнестойкой отделкой.

По итогам конкурса признаны победителями 3 (три) компании:

  1. ООО «Магна» — 48 978 костюмов,
  2. ООО «Трансинсервис» — 6 972 костюмов,
  3. ООО «Арте» — 3 335 костюмов.

Итоговая сумма конкурса составила 653 969 334 рубля с НДС.

Всего в конкурсе приняли участие 14 (четырнадцать) компаний: ООО «Сосногорская швейная фабрика», ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект», ООО «Север-Сервис Комплект», ООО «Магна», ООО «Арте», АО «Меридиан», ООО Фирма «Чайковский партнер», ООО «ТПП Техноформ», ООО «Текстиль М», АО «БТК групп», ООО «Адонис-центр», ООО «Индустрия Сейфети», ООО «Трансинсервис», ООО «Компания Легпромразвитие».

Не просто разовая закупка

По информации  Гетсиз.ру, Роснефть вскоре может отказаться от хлопковых тканей с огнестойкой отделкой и полностью перейти на огнестойкую спецодежду из арамидных тканей. Это обойдется компании в копеечку. Средняя стоимость летнего костюма из арамидных тканей — 11-12 тысяч рублей, а зимнего — 16-17 тысяч рублей.

Применение арамидных тканей увеличит бюджет закупки огнестойкой спецодежды более чем в два раза — до 9 млрд рублей.

Компания Роснефть показывает пример продуманного подхода к обеспечению работников корпоративной спецодеждой, адекватной существующим рискам, — отмечают эксперты рынка СИЗ.

Ирина Глушкова, директор по развитию ГК «Текстайм»:

Ирина Глушкова Текстайм— Огнестойкие ткани из синтетических  термостойких тканей из арамидов — это положительный современный тренд в защите сотрудников нефтегазового комплекса. В спецодежде массового потребления, чаще всего используют огнестойкие хлопки, в свою очередь работникам специализированных профессий логично  выбирать изделия из арамидов. В рамках программы импортозамещения сегодня они уже производятся в России.

Также при обеспечении огнестойкой спецодеждой необходимо учитывать комплексный подход.  Помимо огнезащитной арамидной ткани верха для улучшения защитных свойств костюма необходимо применять огнестойкий утеплитель, желательно с арамидными волокнами, огнестойкую подкладочную ткань, огнестойкую фурнитуру. Необходимо укомплектовать костюм огнестойким бельем или огнестойкой сорочкой (свитером). В безопасности нет мелочей!

Евгений Шувалов, эксперт рынка СИЗ:

Шувалов Евгений— Применение арамидных огнестойких тканей, по моему мнению, улучшает защитные свойства спецодежды. ПАО «НК «Роснефть», как одно из крупнейших нефтяных мировых компаний, показывает хороший пример, как можно улучшить безопасность на производстве своих сотрудников через применение современных материалов. В России огнестойкие арамидные ткани используются пока в относительно небольших объемах и в основном при производстве костюмов для защиты от воздействия электрической дуги. На российских предприятиях нефтегазового сектора частично одевают своих сотрудников в спецодежду из арамидных тканей компании «Транснефть»,  «Шлюмберже», « Халлибертон». Надо отметить, что корпоративные стандарты BP, Shell, Тотаl предусматривают применение арамидных тканей для корпоративной спецодежды практически безальтернативно.

НК «Роснефть» — российская нефтегазовая компания, 50% акций которой принадлежит государству. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.

На 31.12.2015 списочная численность Обществ Группы ОАО «НК «Роснефть» составила 261,5 тыс. человек по данным официального сайта компании.

Читайте также




Сейчас читатют