Роснефть не будет экономить на подкладке спецодежды

роснефть спецодежда

Новая закупка на торговой площадке НК «Роснефть» подтверждает статус компании — лидера среди крупнейших потребителей спецодежды и СИЗ в России.

На прошлой неделе на сайте электронной торговой площадки (http://zakupki.rosneft.ru) было опубликовано объявление о закупке №333744 — Запрос предложений «Спецодежда по новым ТТ/СТО июль 2017-февраль 2018г.»

Всего разыгрывается один лот из 189 220 зимних и летних костюмов, изготовленных по новым Техническим условиям  «Зимняя и летняя спецодежда в корпоративном стиле ПАО «НК «Роснефть».

Начальная (максимальная) цена лота не установлена, видимо потому, что поставка спецодежды, изготовленной по новым ТТ/ СТО будет производиться впервые.

По оценке редакции Гетсиз.ру рыночная стоимость продукции по этому лоту будет составлять более 3,5 млрд рублей.

Из общего количества примерно треть костюмов — 56 736 шт составляют костюмы из «химических тканей». В ТЗ дается разъяснение, что это — огнестойкие ткани, в которых доля арамидных волокон не менее 51%.

Документация о закупке

Дата окончания подачи заявок — 21 августа 2017 года. Итоги запроса предложений будут подведены в ноябре.

Что нового в ТТ/СТО?

НК Роснефть уверено проводит линию по постепенному переходу на огнестойкие арамидные ткани, о чем уже сообщали ранее.

Роснефть готовит революцию в области огнестойкой спецодежды

В новых ТТ/ СТО Роснефти появились требования к огнестойкой подкладочной ткани, она должна обладать подтвержденными антистатическими свойствами. Такие высокие требования к огнестойкой спецодежде предъявляются впервые российской компанией.

Теперь необходимо комплектовать огнестойкие летние костюмы из арамидных тканей сорочками из арамидной ткани, а зимний костюм необходимо комплектовать свитером из арамидных волокон.

Огнестойкая хлопчатобумажная ткань теперь должна соответствовать своим свойствам после 50 стирок, ранее этот показатель равнялся 25 стиркам.

Утеплитель и сроки поставки. Требует уточнения

При изучении закупочной документации у редакции Гетсиз.ру появились вопросы.

1. При достаточно подробных требованиях к материалам для изготовления огнестойких костюмов (арамидные ткани, огнестойкая антистатическая подкладочная ткань, термостойкая фурнитура) не определены требования к утепляющим материалам. Объем документации достаточно большой, возможно кто-то найдет соответствующее указание, но лучше будет уточнить у организатора закупки.

2. Первая партия должна быть поставлена в ноябре 2017 года, то есть уже через два месяца, практически одновременно с подведением итогов закупки. Готовы ли производители ткани и материалов к таким жестким срокам? Ведь цикл производства арамидных тканей — от трех до четырех месяцев, а огнестойких хлопчатобумажных тканей — от двух месяцев.

Будем надеятся, что ведущие производители тканей заранее подготовились к столь крупной закупке и скопили запасы.

Лидерские позиции в области обеспечения спецодеждой

Нельзя не заметить, что крупнейшая компания страны ПАО «НК «Роснефть» от сезона к сезону ужесточает требования к защитным и эксплуатационным свойствам спецодежды. Это значит, что работники компании будут надежно защищены.

Роснефть провела крупнейшую закупку спецодежды — 4 млрд. руб.

Подобные требования к спецодежде действуют сейчас и в других ведущих мировых нефтяных компаниях.

НК «Роснефть» — российская нефтегазовая компания, 50% акций которой принадлежит государству. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.

На 31.12.2015 списочная численность Обществ Группы ОАО «НК «Роснефть» составила 261.5 тыс. человек по данным официального сайта компании.

Читайте также




Сейчас читатют