«Сорбент» выходит на рынки Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки

Крупнейший российский производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания из Прикамья — компания «Сорбент» — выходит на зарубежные рынки Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки сообщает РБК-Пермь. Ряд предварительных переговоров состоялись в рамках крупнейшей мировой специализированной выставки А+А в Дюссельдорфе, рассказали в самой компании.

Свою продукцию, АО «Сорбент» представил на коллективном стенде Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты. Это, прежде всего, продукция для защиты промышленного персонала во вредных условиях труда — противогазы и респираторы серии UNIX, газодымозащитные комплекты и так далее.

По словам представителя АО «Сорбент» с компаниями-дилерами на выставке было подписано несколько соглашений, которые направлены на расширение существующих рынков сбыта в Турции и Израиле.

Среди новых трендов на рынке называются желание максимально приспособить те же респираторы или противогазы для каждодневной, длительной носки, а также внедрение в спецсредства информационных технологий. Они, к примеру, позволяли бы отслеживать здоровье человека и одновременно оставшийся ресурс средств защиты, которые тот эксплуатирует. В этом направлении сейчас работает и Сорбент.

Генеральный директор управляющей организации ООО «Корпорация «Спецзащита», Борис Дубовик: «Мы со своими техническими подразделениями думаем как интегрировать газоанализаторы и средства индивидуальной защиты дыхания противогазовыми респираторами вместе для того, чтобы сделать индикацию, по которой наглядно можно видеть насколько хватает ещё данного средства защиты. Пока на сегодняшний день мы проводим опытные работы».

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в августе этого года АО «Сорбент» обратилось в федеральный Минпромторг с тем, чтобы в 2018 году компания сменила свой основной вид деятельности и перешла из химической отрасли в легкую промышленность.

Необходимость этого вызвана тем, что для предприятий легкой промышленности – производителей спецодежды и спецобуви уже действует и хорошо себя зарекомендовала программа стимулирования спроса на отечественную продукцию со стороны компаний с госучастием. Продукция же АО «Сорбент» – противогазы и респираторы для персонала промпредприятий также является неотъемлемой частью обеспечения работников как и спецодежда. На данный момент вопрос пока согласовывается.

Борис Дубовик: как отдельный вид экономической деятельности «производство противогазов» исчез

Читайте также




Борис Дубовик: как отдельный вид экономической деятельности

Борис Дубовик: как отдельный вид экономической деятельности «производство противогазов» исчез

21 августа, 2017
Итоги совещания Минпромторга с участием российских предприятий легкой промышленности 16 августа в Перми прокомментировал Генеральный директор управляющей организации ООО "Корпорация "Спецзащита" Борис Дубовик. ...

Сейчас читатют