Доверяй, но проверяй: тестируем полумаску Elipse P3

Elipse P3 Полумаска-респиратор

Российские компании делают выбор в пользу качественных, пусть и недешевых средств защиты. К сожалению, пока это больше желаемое, чем действительное. Однако ситуация меняется, и заводы все чаще предпочитают покупать средства индивидуальной защиты (СИЗ) по принципу «лучше дороже, да лучше». Одна из самых интересных новинок этого сегмента – миниатюрная полумаска Elipse P3. Продукт итальянского производителя медицинских фильтров GVS появился в России в прошлом году, и неспешно, но уверенно пробивает дорогу в сердца отечественных потребителей. GVS активно тестирует полумаску на разных предприятиях и, как говорят в компании, весьма успешно. Пришло время сделать следующий шаг и от массовых испытаний перейти к частным. Проще говоря, выяснить мнение о маске конкретного человека, проверившего ее в деле.

ELIPSE P3. Мал, да удал

Это первый подобный материал Гетсиз, надеемся не последний. Представляем наших героев.

Тестировщик Иван Кузьмин
Возраст: 30 лет
Специальность: газоэлектросварщик 5-го разряда
Профессиональный стаж: 12 лет
Место работы/теста: АО «НПО Энергомаш», г. Химки

Тестируемый продукт: полумаска Elipse P3 со встроенными сменными фильтрами. Миниатюрная новинка весит всего около 130 гр. При этом P3 задерживает до 99,95% вредных частиц, содержащихся в дымах, пыли и испарениях металлов. Полумаска изготовлена из медицинского термопластичного эластомера, гипоаллергенна и отличается надежной не давящей посадкой.

Работы, которые выполнялись во время теста: сварка высоколегированных сталей – автоматическая, плавящим электродом в защитной среде гелия, ручная аргонодуговая; разделка болгаркой шва большой площади.

Мы попросили Ивана оценить отдельные качества полумаски Elipse P3 по десятибалльной шкале и прокомментировать свое решение.

Уровень комфорта: 10/10
Комментарий: продуманная конструкция; понравился материал внутри: в дешевых масках используют полиэтилен, это неприятно, лицо потеет. У «Эллипса» таких недостатков нет.

Уровень защиты: 9/10
Комментарий: хорошо защищает от стружки, блокирует дымные выбросы. Нос в конце смены чистый, без черноты. Единственное, при аргоновой сварке ощущается запах аргона. Хотя не уверен, что возможно это запах полностью блокировать, или тут поможет только противогаз.

Уровень обзора: 10/10
Комментарий: обзорность хорошая, претензий нет.

Посадка: 10/10
Комментарий: хорошо сидит, плотно прижимается к лицу, в целом грамотно сделана; удобная конструкция, ремешки из приятного материала, надежно фиксируют.

Совместимость с другими средствами защиты: 10/10
Комментарий: использовал со щитками, все отлично

Сколько часов могут использоваться фильтры: на нашем предприятии нет такого уровня загрязненности как, скажем, в шахте. Но при разделке металла бывает много дыма. Думаю, в таких условиях фильтр прослужит довольно долго.

Общий вывод: однозначно, предпочел бы пользоваться Elipse P3. Полумаска премиум-качества, это ощущается по всем параметрам. В такой гораздо комфортней работать, чем в дешевой.

Вадим Демидов JVSКомментарий генерального директора GVS Rus Вадима Демидова:
Мы уверены в качестве своей продукции и готовы предоставить ее для теста любому профессионалу. 49 баллов из 50, полагаю, отличная оценка.
В прошлом году компания GVS Rus провела большое количество тестов полумасок Elipse на крупных российских промышленных предприятиях. Тестирование прошло успешно, что позволило в этом году начать поставки продукта через дистрибьюторов. Планируем включить Elipse в тендеры у клиентов металлургической, добывающей, судостроительной и других отраслей. Сварочные работы на таких предприятиях являются наиболее ответственными и важными. Тот факт, что полумаски Elipse зарекомендовали себя здесь с самой лучшей стороны говорит о больших перспективах продукции GVS в России.


Компания GVS, основанная в 1979 году в Италии, производит фильтры для медицинской, фармацевтической и автомобильной промышленности, а также средств защиты дыхания. GVS владеет 15 заводами в Италии, Великобритании, Бразилии, Китае, Румынии и США, имеет 26 отделений в 22 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: