Аренда спецодежды – а что, так можно? Полезный сервис, о котором почти никто не знает

Аренда спецодежды Техноавиа

Услуга по аренде спецодежды в России появилась еще в начале 90-х, в Европе и того раньше. Но если европейцы об этом сервисе прекрасно осведомлены и активно им пользуются – по статистике, сегодня в Европе рабочую одежду арендует 40% предприятий, то для российских компаний прокат по-прежнему загадка. Что же такое аренда спецодежды, и зачем предприятию брать напрокат халаты и куртки, главный редактор Гетсиз.ру Олег Сердюк выяснял у руководителя направления аренды спецодежды компании «Техноавиа» Егора Сафонова.

Егор, что такое аренда спецодежды, и чем она выгодна предприятиям?

Когда компания приобретает спецодежду, она автоматически приобретает новые заботы. За одеждой нужно ухаживать – стирать, обслуживать, ремонтировать. Причем вещи требуют профессионального ухода, та же стирка будет сильно отличаться от обычной: машинное масло и нефть в бытовой машинке бытовым порошком не отстираешь. Арендуя у нас спецодежду, компания решает эти проблемы. Она делегирует «Техноавиа» заботу о спецодежде и спокойно занимается основной деятельностью.

Что именно входит в сервис?

«Техноавиа» берет на себя все вопросы по обслуживанию и ремонту спецодежды. В базовом варианте за каждым работником закрепляется три комплекта: один он носит, второй чистый лежит в его рабочем шкафчике, третий обслуживается. Все комплекты маркируются несмываемыми метками. Мы забираем и привозим одежду в оговоренные сроки, меняем изношенную, ведем учет.

Арендой спецодежды «Техноавиа» занимается уже 10 лет, но на российском рынке об этой услуге практически не знают. Многие слышали, но как это работает, для чего нужно могут сказать процента 2-3, не больше. Пользуются арендой только в столицах – Москве и Петербурге, максимум в ближайших городах.

Правильно я понимаю, что в России такие услуги заработали сначала в Северо-Западном регионе?

Да, так и есть. Первая аренда стартовала в 1992 году в Санкт-Петербурге. Компания, которая запустила сервис, была из Европы, питерского «ближнего зарубежья». Позже добавилась Москва. Начиналась аренда с входных ковриков в здания, банки и офисы, потом это перетекло в одежду, полотенца. Потом гостиницы и больницы начали арендовать белье. Быстро подключились пищевики, компаниям вроде PepsiCo и Danone нужно стирать очень часто и в огромных количествах.

На рынке много китайской одежды из ткани, которая не выдерживает большого числа стирок, а пищевые компании вынуждены стирать ежесменно. Если сдавать форму в прачечную, ее надо маркировать, ремонтировать, знать, как обслуживать… Здесь и появляется аренда.

Компания, которая шьет одежду под аренду, тщательно подбирает материалы с точки зрения срока службы. Обычная ткань рассчитана в среднем на 20 стирок, ткань для арендной одежды – на 60. Соответственно, если мы планируем сдавать костюм, то делаем его из ткани, которая прослужит долго, тщательно подбираем фурнитуру, отслеживаем остальные моменты. Для пищевых компаний, например, очень важно, чтобы одежда шилась по стандартам. В верхней части не должно быть карманов – мы их убираем; ставим металлические пуговицы, поскольку если если такая пуговица оторвется и попадет в продукт, ее можно обнаружить детектором и извлечь.

«Все элементы дизайна спецодежды функциональны» – руководитель конструкторско-технологического отдела «Техноавиа»

Есть стереотип, что аренда спецодежды очень дорогое удовольствие. Это так?

Давайте посчитаем на более привычном примере, на автомобиле. Вы арендуете машину без обслуживания на 5 дней, скажем за 5 рублей в сутки. Если добавить сюда обслуживание – мойку, чистку салона, заправку, то реальная цена аренды в два раза больше – уже 10 рублей. То же самое с одеждой. Купить спецодежду дешевле, чем взять аренду в комплексе, но если учесть весь этот комплекс, в итоге выгоднее будет арендовать.

Включаете ли вы в аренду дополнительные услуги?

Перед запуском аренды мы организуем обмер всех сотрудников, чтобы менеджер мог подобрать нужные размеры, что-то подогнать под конкретных работников. На каждый предмет наносим специальную маркировку, которая не стирается и не смывается. Указывается вся нужная информация: ФИО, размеры, прочие нюансы. То есть человек гарантированно сможет найти свой комплект после стирки. Делаем всё для удобства клиента.

Готовы ли вы стирать одежду другого производителя?

Это возможно, но нужно выяснить, что за одежда, из какой ткани. Мы делаем для заказчика полный анализ, подсчитываем сколько стирок может выдержать продукт. Промышленная стирка отличается от бытовой. К примеру, наше оборудование позволяет за раз стирать до 55 кг одежды, все оборудование оснащено компьютерными программами, запрограммировано под каждый вид загрязнений.

«Техноавиа» стирает собственными силами или использует подрядчика?

На сегодняшний момент у нас нет своего стирочного производства, мы его арендуем. Производство тщательно проверялось, оно соответствует всем нормам.

То есть вы обращаетесь к подрядчику, но сами все распределяете?

Совершенно верно. Некоторые пугаются, что из-за наличия подрядчика сервис дорожает, но этого не происходит. Если бы мы приходили стирать на предприятие разово, это одна цена. Здесь же в аренде вся прачечная. Мы платим подрядчику за время, а сколько успеем за это время постирать – наше дело. В итоге наша цена сейчас достаточно хорошо конкурирует на рынке.

Понятно. В этом процессе очень важна логистика – одежду надо забрать, отвезти… Как это организовано? И каков охват сервиса? Только Москва и область?

Мы работаем и за пределами области, обслуживаем Владимир, Тверь. Для нужд аренды и стирки постоянно задействованы четыре автомобиля из автопарка «Техноавиа». Логистические затраты распределяются очень мягко. Например, выезд во Владимир обходится в 6-7 тысяч рублей. Чтобы оптимизировать процесс, делаем доставку сразу нескольким заказчикам.

Есть клиенты, которые сами привозят и забирают одежду?

Есть несколько. И исключительно потому, что они находятся очень близко к нам.

Такая работа требует хорошего администрирования. Вы используете специальные программные продукты?

Ничего революционного, работаем на базе 1С, как и все. «Техноавиа» одна из первых в аренде ввела электронный учет, штрихкодирование: на каждой вещи есть бирка, где кроме фамилии нанесен штрихкод, который считывается, когда одежда приходит к нам, и она сразу попадает в базу.

У клиентов есть возможность пользоваться этой базой, через личный кабинет следить за перемещением одежды?

Я не вижу необходимости давать клиентам доступ к базе. Программа достаточно сложная, прежде чем заказчик смог бы в онлайн-режиме что-то посмотреть, его пришлось бы обучать. Это удобнее переложить на нас.

Мы можем принять запрос и в течение двух минут предоставить любую информацию. В «Техноавиа» есть отдел, который занимается только клиентами – назначение, переназначение, вход в стирку, выход из стирки, счета, консультации и прочее. Почему и говорится – «аренда спецодежды с последующим обслуживанием». По сути, мы освобождаем компанию от большого объема работы: забираем, отвозим, чистим, привозим спецодежду в назначенный срок.

Можно арендовать отдельные виды обслуживания?

Конечно. Блок обслуживания можно разбить на составляющие, заказывать отдельные условия: с ремонтом и без, с доставкой и без, с маркировкой или без. Когда одежда отживает свой срок, ее нужно утилизировать. Этим мы тоже занимаемся. Есть спецодежда, которую нельзя просто выбросить в контейнер, ее утилизируем по всем правилам. Что касается обслуживания специальной одежды, мы можем все.

Как вы оцениваете рост потребности в аренде за последние пять лет?

Если говорить об этом сроке, то количество компаний, которым нужны эти услуги, заметно возросло, особенно в пищевой промышленности. Колоссальный рост – раз в 60 – начался в конце 2009-начале 2010 года, а пик пришелся на 2013-2014-й. У предприятий было больше денег, свою роль сыграло и ужесточение санитарных норм. Пищевики хотят получать чистую одежду и без каких-либо заражений. У нас есть компании, которые после стирки проверяют костюмы на биологию. Все чисто.

«Техноавиа» проводит дополнительную антибактериальную обработку?

Да. Программа стирки состоит из семи химических компонентов, каждый добавляется в определенное время для определенной цели. Программу разглашать не могу, это наша фирменная рецептура, она разрабатывалась годами.

То есть вы с подрядчиком согласовываете рецептуры для каждой отрасли?

Безусловно. Возьмем крупный рогатый скот и курицу – и то, и то мясо, а отстирывается по-разному. Получается, там где убой крупного рогатого скота – это одна программа, где куриный цех – уже другая. Также с сырами. Вроде составы у всех одинаковые, но программы разные. Принцип один и тот же, но добавляется определенная химия.

Стирка у вас водяная? Не химчистка?

Да, это промышленная водяная стирка, затем идет полоскание, кондиционирование, сушка, упаковка – индивидуальная или общая брендовая с определенным количеством, проверка на необходимость ремонта.

Вы принимаете утепленную одежду в стирку?

И в аренду сдаем, и просто стираем, без проблем. Опять же, если это наша одежда – мы знаем, как ее стирать, если не наша – все равно берем, но перед этим тестируем, предоставляем заказчику анализ и предупреждаем о всех возможных проблемах. Есть у нас и химчистка, в том числе для головных уборов. Если слесарь ходит в кепке, а кепки в основном с бумажными козырьками, то при обычной стирке козырек сразу развалится.

Как клиенты, привыкшие к традиционной форме работы со спецодеждой, относятся к аренде?

Некоторые, покупая у нас одежду, не знают, что есть аренда. Мы рассказываем об услуге, делаем коммерческое предложение. Недавно обнаружили, что один клиент очень много покупает и стирает. Предложили ему аренду. Первая реакция была негативной: «Кто же арендует одежду? Что это такое?». Уговорили попробовать. Прошло полгода с этого контракта, клиент доволен: «Что же мы раньше не знали, что вы так можете». То есть раньше клиент работал с двумя менеджерами, один продавал, второй стирал, получал два счета. Теперь получает одну услугу, и все вопросы решает с одним менеджером.

Минпромторг оценивает рынок СИЗ в 120 миллиардов рублей. Другие ведомства чуть больше, до 160 миллиардов. Как считаете, рынок услуг по спецодежде сопоставим с этими цифрами? И возможно ли, что аренда вытеснит традиционную покупку?

По моим оценкам аренда составлят порядка 2-3% всего рынка СИЗ. Вряд ли аренда вытеснит покупку, но через некоторое время рынок подрастет за счет дополнительных сервисов. «Убить» покупку маловероятно. Взять те же европейские компании, они по четыре десятка лет дают одежду в аренду, а полного замещения не произошло.

Как оцениваете перспективы аренды спецодежды?

Несмотря на то, что 2016-й и 2017-й не особо результативные года, как я уже сказал, аренда в России развивается. Мы настроены на значительный рост направления, и не за счет перебегающих клиентов, а за счет новых, которые пробуют сервис и остаются с нами.

Егор, спасибо большое за ответы на вопросы. Удачи вашему направлению.

Всего доброго.

_____________________

Компания «Техноавиа», основанная в 1992 году, входит в тройку крупнейших российских производителей спецодежды и спецобуви. Производственная база «Техноавиа» находится в России и включает восемь фабрик (семь швейных и одну обувную), ежегодно выпускающих 5,5 млн швейных изделий и 900 тыс. пар обуви. «Техноавиа» является официальным дистрибьютором брендов 3М, Uvex, Ansell, DuPont, Stoko, Plum, JokaSafe, Honeywell, Венто, Garda, Росомз. Компания имеет филиалы в 86 городах РФ, а также представительства в странах ближнего зарубежья, Чехии и ОАЭ.

Читайте также




Сейчас читатют