Борис Дубовик: как отдельный вид экономической деятельности «производство противогазов» исчез

Борис Дубовик: как отдельный вид экономической деятельности

Итоги совещания Минпромторга с участием российских предприятий легкой промышленности 16 августа в Перми прокомментировал Генеральный директор управляющей организации ООО «Корпорация «Спецзащита» Борис Дубовик.

Традиционно, в советские годы «Сорбент» относился к отрасли «Химическая промышленность», подотрасль «Средства РХБЗ». Сейчас же, в связи с введением новой системы ОКВЭД2, наш основной вид деятельности имеет ОКВЭД 32.99 (Производство прочих готовых изделий не включенных в другие группировки) и ОКВЭД 32.99.1 (Производство головных защитных уборов и прочих средств защиты).

Таким образом, нами «занимаются» и департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса и департамент внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.
Не хочется вспоминать народную пословицу «У семи нянек дитя без глаза», но в действительности ситуация с производством СИЗОД напоминает ее. Не сказал бы, что и нянек семь… Порой их просто нет.

Но факт остается фактом: — как отдельный вид экономической деятельности «производство противогазов» исчез, — как новым видом экономической деятельности нами никто не занимается.

Поэтому мы с благодарностью приняли приглашение на совещание с представителями Минпромторга РФ, отвечающими за поддержку и развитие легкой промышленности.
На совещании мы донесли до федеральных чиновников наши проблемы. И с определенной доброй завистью отметили успехи наших коллег — предприятий легкой промышленности — в деле продвижения отечественной продукции на предприятия с государственным участием.
Активную помощь в продвижении им оказывает профильный департамент Минпромторга РФ и лично заместитель Министра Виктор Леонидович Евтухов.

Наши пожелания к организаторам совещания были в следующем:
— включить в список продукции легкой промышленности отечественного производства средства защиты органов дыхания, для их продвижения при осуществлении закупок компаниями с государственным участием так же, как это уже сделано со спецодеждой и спецобувью;
— оказать помощь в стимулировании спроса на отечественные СИЗОД у компаний с государственным участием.

Отдельно хочу сказать, что местные СМИ уже отнесли нас к легкой промышленности.

Читайте также




Обнуление пошлин на арамидное волокно и отраслевая лаборатория — производители СИЗ на совещании Минпромторга в Перми

21 августа, 2017
16 августа в Перми прошла выездная встреча Минпромторга с участием российских предприятий легкой промышленности и основных потребителей этой продукции. ...

Сейчас читатют