UVEX представил на выставке БиОТ-2107 перспективные новинки

Увекс на БИОТ-2017

«Как устроены защитные очки для рабочих с близорукостью?», «От каких травм спасут высокотехнологичные перчатки?», «Как СИЗ могут фиксировать долгие «перекуры» сотрудников?». Десятки вопросов, обсуждения, обмен контактами – у инновационного стенда компании UVEX на XXI Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2017» от посетителей не было отбоя. В середине декабря в столичном ВВЦ германский разработчик представил современные средства индивидуальной защиты, отвечающие всем требованиям российских стандартов.

Свои продукты UVEX разместил на стенде, оформленном в новой дизайнерской концепции. Центральным элементом экспозиции стали инновации компании в области средств защиты – система продуктов UVEX i-gonomics. В ее основе баланс традиционных защитных функций СИЗ и комфорта использования. Впервые такая презентация вызвала грандиозный интерес посетителей на выставке А+А в Дюссельдорфе в 2015 году, а в 2017-м там же ее обновленная версия повторила успех.

Увекс на БИОТ-2017

Для удобства посетителей на стенде UVEX в столичном ВВЦ установили отдельный демонстрационный стенд с сенсорным экраном. С его помощью люди с удовольствием изучали преимущества линз защитных корригирующих очков российской сборки высокого немецкого качества.

Защита глаз 2 в 1

Корригирующие очки UVEX – настоящая находка для рабочих, чье зрение неидеально. Кстати, с мая 2016 года эти изделия производят и в России. С тех пор, UVEX и екатеринбургское предприятие «Очки для вас» запустили совместный конвейер, стоимость и срок изготовления СИЗ сократилось вдвое. Так в чем же преимущество этого средства защиты?

Как правило, сотрудники, страдающие близорукостью или дальнозоркостью вынуждены носить поверх очков с линзами еще одни – защитные. Это неудобно и небезопасно!

«Например, из-за бликов «двойных» очков токарь может плохо видеть контуры вытачиваемых им высокоточных деталей. Работник с такими проблемами может испортить дорогостоящую заготовку, получить травму, а в экстренной ситуации и вовсе лишиться зрения. В этом случае защитные корригирующие очки являются более предпочтительными», — рассказал Директор по маркетингу и развитию ООО «УВЕКС СПР» Максим Малафеевский.

Очки Увекс корригирующиеЗащитные очки не только корректируют зрение и надежно защищают глаза от пыли, испарений и мелких частиц. В UVEX позаботились и о том, чтобы их было приятно носить – в линейке присутствует широкий ассортимент оправ, которые работник может выбрать на свой вкус.

«Защитные корригирующие очки пользуются спросом. Данное направление мы считаем успешным, поэтому планируем расширять ассортимент. На внутреннем российском рынке на сегодня не так много предложений, когда на замену двух пар очков – диоптрических и защитных – приходят одни, наивысшего немецкого качества, да еще и в дизайнерской оправе», — добавил Максим Малафеевский.

2 в 1: и защитные и корригирующие

На выставке БиОТ 2017, в рамках акции, по купонам, которые раздавали сотрудники UVEX, посетители получили 15-процентную скидку на очки.

Суперлегкая защита для глаз

pheos сх2 sonic

Еще одна новинка российского рынка от UVEX, представленная на БиОТ 2017 — универсальная модель очков феос cx2 соник. СИЗ подходит для любых видов работ, имеет расширенную область защиты глаз, обладает повышенной механической прочностью. Кроме того, это самые легкие закрытые защитные очки во всей линейке средств защиты глаз UVEX – весят всего 34 г. Помимо этого, они не потеют внутри и их практически нельзя поцарапать снаружи, плотно прилегают к лицу. Благодаря мягким уплотнениям в области носа и легкой текстильной ленте-оголовью очки можно носить, не снимая, в течение всего рабочего дня.

Немецкие каски от российского производителя

Белые, синие, красные – каски всех цветов отечественного флага проверенного германского качества – еще один экспонат выставки с маркировкой «Сделано в России». Контракт с гатчинским заводом «Буревестник» UVEX GROUP подписала в 2015 году. Серийный выпуск СИЗ, а это порядка 300 000 изделий ежегодно, ведется по пресс-формам из Германии из высокопрочных зарубежных материалов.

Супер Босс 9752 uvex

Все компоненты каски «Супер Босс 9752» гарантируют надежную защиту. Изделие выдерживает температуры от −50 до +50 °С, защищает от электрического разряда до 440 В, обладает высокой амортизацией удара, а небольшой вес – 370 граммов делают каску удобной. В такой работник точно не переутомится. «Супер Босс» легко комплектуется наушниками, щитком и очками.

Каска отвечает европейским стандартам качества и соответствует национальному стандарту качества РФ ГОСТ EN 397-2012. Кстати, выбор цвета каски вовсе не ограничен палитрой триколора, и может обсуждаться с заказчиком индивидуально.

«В планах компании расширение производственного ассортимента. Скоро на заводе «Буревестник» появится еще одна модель касок – uvex феос», — поделился планами Максим Малафеевский. — Она также обеспечивает максимальный комфорт благодаря системе вентиляции и регулируемому оголовью. Защищает от прямого и бокового воздействия. Три вентиляционных отверстия обеспечивают вентиляцию и помогают регулировать температуру внутри каски».

В России компания производит уже не только каски и корригирующие очки, но и популярные у российских рабочих модели защитных очков uvex феос, uvex ай-во, uvex скайлайт, uvex скайпер. В текущем году планируется расширение ассортимента.

Перчатки HexArmor – впервые в России

Утепленные для работы на морозе, водонепроницаемые и огнеупорные, из повышающих сцепление материалов, защищающие от проколов, порезов и ударов. Все это о перчатках HexArmor компании UVEX!

SuperFabric HexArmor

Сегодня разработчик предлагает около 100 разных моделей – для этого на стенде им посвятили отдельную экспозицию. До сих пор высокотехнологичную линейку перчаток с разнообразным дизайном UVEX представляла широкой общественности лишь за рубежом. Так что посетители ВВЦ одними из первых познакомились с новинкой российского рынка СИЗ.

Особая гордость компании в инновационной линейке – перчатки, изготовленные по технологии SuperFabric. Специальным образом скрепленные друг с другом на базовой ткани крошечные пластины нейлона, полиэстера, неопрена и других материалов значительно превосходят в качестве традиционные «волоконные» перчатки.

На низком старте. Продажи перчаток HexArmor в России начнутся в 2018 году

Независимые тесты Европы и США по стандартам защиты от порезов и проколов показали – SuperFabric значительно превосходит требования безопасности. Высокая прочность, гибкость и воздухопроницаемость делают их незаменимыми, значительно повышая срок службы.

Будущее наступило

Будущее, предсказанное фантастами, уже наступило –смело можно сказать о разработках UVEX, которые пока не видели россияне! Большинство из них еще даже не производится серийно, а только испытывается. Это, так называемые, «умные» СИЗ, о которых Гетсиз уже писал в ноябре 2017 года: линейка UVEX Techwеar. Теперь все – от берушей до обуви и спецодежды – германские разработчики пытаются начинить электроникой.

Умные вещи UVEX Techwear

Высокотехнологичные очки, к примеру, могут «следить» за сотрудником и сообщать работодателю, сколько времени он тратит на перекур. Сам же рабочий может увидеть сообщения, указания и новые задачи руководства на встроенном в тех же очках проекционном экране. Или «умная» каска, оборудованная датчиками, может оперативно сообщить о падении сотрудника, проконтролировать температуру, влажность, уровень шума, яркости и так далее. А экспериментальные защитные ботинки UVEX больше похожи на экипировку спортсменов. В UVEX уверены, СИЗ будущего могут не только защитить работника от подстерегающих опасностей на производстве, но и предотвратить развитие нежелательных последствий в виде профессиональных заболеваний.

Как только опытные образцы покажут свою жизнеспособность и актуальность во время испытаний, их запустят в серийное производство, и они появятся на международном рынке, в том числе, в России.


По итогам БиОТ-2017 на ВВЦ и А+А в Дюссельдорфе можно уверенно говорить, UVEX отлично справляется с ключевыми требованиями, которые диктует рынок СИЗ: максимальная безопасность, оптимальный комфорт, привлекательный дизайн. А новое видение СИЗ и вовсе направлено на то, чтобы превратить современные средства индивидуальной защиты в защитно-измерительно-аналитические комплексы.

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять