ОТиПБ: В какие игры мы играем?

Регби Великобритания

“Регби — это хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол — джентльменская игра, в которую играют хулиганы”, — английская поговорка.

В завершении своего визита на  выставку Safety Week Excel London я хочу рассказать об одной встрече. В конце второго дня выставки, я присел в VIP зале (спасибо Британскому институту стандартов), чтобы перевести дух и выпить наконец немного эля. Рядом за стойкой сел перезарядить свой мобильный и промочить горло мой английский коллега, руководитель службы ОТиПБ крупного строительного подрядчика. Я представился, рассказал об опыте своей работы в крупных корпорациях и фирмах (разочарованиях и успехах), поиске новой. Мы разговорились, вывали за десять минут друг на друга наболевшее: проблемы управления подрядчиками, работы на высоте, СИЗ для строителей.

Регби vs футбол

Однако, июнь, 2018-го года, Лондон, конечно мы не могли не обсудить футбольный чемпионат. За успехами национальных сборных каждый из нас не являясь фанатом конечно следит.

Неожиданно коллега сказал мне, что регби как спорт ему нравиться больше чем футбол! Чем?!

Мой коллега заявил: «Регби – это честная игра, а футбол стал ареной для артистов, грубиянов, симулянтов и спорщиков». Регби, продолжил он, — красивый вид спорта с принципами, которых нет в футболе. В нем нужно падать, вставать, терпеть травмы и боль, уважать судей и соперников. Игрок регби помнит всегда, что если он не встанет или не подстрахует, больше нагрузки ляжет на его коллег. Нет смысла симулировать, спорить с судьей.

Уважение – главное правило регби. Говорить с судьями может только капитан. Как бы судья не решил, капитан всегда скажет ему спасибо и все. В регби можно играть с друзьми, с детьми, с подругами, во дворе или на пляже. Регби это семейные традиции. Регби это спорт, где у мужской и женской сборной Англии есть шансы стать чемпионами или хотя бы обыграть Германию….

Время бежит быстро, пришло время пожать друг другу руки и разойтись навсегда. Расставаясь, мой случайный знакомый пожелал мне найти новое место работы в компании, которой нужна “честная игра”, где уважение и поддержка важнее KPI, где хотят изменений, а не отчетности, где ценят не “двойные” стандарты, а тяжелый труд, культуру безопасности и чувство плеча рядом.

В заключение, еще несколько фото с London Safety&Health Expo 2018.

Об авторе: Илья Голубев, дипломированный менеджер ОТиПБ (МОТ, АТиСО), с опытом работы 15 + лет в российских и международных компаниях, член НАЦОТ и международных организаций ASSE, CSSE, IOSH), зарубежный корреспондент Гетсиз.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Читайте также




Марк Джонстон, JSP

JSP и Beatles выросли вместе

9 марта, 2017
Джон Леннон однажды очень помог моему отцу — рассказывает Марк Джонстон, один из главных акционеров и генеральный директор компании JSP из Великобритании. [Всего голосов: 0    Средний: 0/5] ...

Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: