Для нас это было неожиданностью – победитель премии «Лучший инновационный продукт российского рынка СИЗ-2017»

победитель премии Лучший инновационный продукт

Накануне на выставке SAPE, которая проходит в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи, был объявлен победитель премии «Лучший инновационный продукт российского рынка средств индивидуальной защиты 2017 года», организованной Гетсиз.ру. Еще раз с удовольствием представляем победителей:

Главный приз «Звезда инновации»: комплект боевой одежды пожарного (БОП-2), «Энергоконтракт».

Приз экспертного совета: коллекция экранирующей спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты «Эпсилон», «Восток-Сервис»

Приз выставки SAPE: кровоостанавливающий бинт «Гепоглос», «СпецКомплект»

Мы попросили представителей компаний, чьи продукты попали в тройку лучших, рассказать, ожидаем ли был для них такой результат.

Виктория Озерицкая, руководитель отдела продуктового развития группы «Энергоконтракт»

Это было неожиданностью, хотя мы знали, что за нас голосовали пожарные, те люди, которые эти костюмы носили на опытных носках, отзывы которых мы учитывали при его доработке. Очень приятно, что голосуют конечные пользователи, а не члены семей и тому подобное. Еще я хочу отметить продакт-менеджера, который отвечает за этот продукт. Это совершенно юная девочка, Марина Лобжанидзе. Она настолько полюбила БОП, что сама участвовала в испытаниях, ходила в теплодымокамеру, полосу препятствий проходила в этом костюме. Это ее награда, и я ее поздравляю. 

Игорь Чернов, разработчик экранирующего комплекта «Эпсилон», «Восток-Сервис»

Не скажу, чтобы это было ожидаемым, но вероятность допускали. Мы провели очень серьезную и сложную работу, понимание того, что она должна быть оценена все-таки было. «Эпсилон» очень вовремя появился на рынке, поскольку подобного для работников электроэнергетики просто не существовало. Разрабатывался костюм по заданию Минпромторга. С момента получения техзадания до серийного производства по меркам такого сложного проекта прошло очень мало времени – всего год с небольшим. Основные комплектующие для этого костюма уже имели место быть, но мы довели ткань до требуемых параметров. Пришлось здорово постараться, чтобы создать этот продукт.

Иван Федотов, начальник научно-исследовательского отдела компании «Спецкомплект»

Я думал, что мы хорошее место займем, но не думал, что будем в лидерах. Соревноваться пришлось с уважаемыми компаниями, у них очень интересные продукты, сложные и технически и научно. Приятно, что даже с такой конкуренций мы умудрились подняться достаточно высоко. «Гепоглос» уже поступил в продажу, многие им интересуются. Но сначала надо преодолеть определенную степень скептицизма со стороны медиков, тех, кто ставит итоговую подпись под закупками. Они – и это правильная для них позиция – консерваторы, им нужно доказательство, что это работает. Убежать будем с помощью науки. Сейчас ведутся научные работы, независимые исследования. Уверен, что их данные убедят скептиков в эффективности нашего средства.

Поздравляем победителей, не только тройку, но и всех кто вошел в десятку лучших.

Анна Дмитриева, ведущий аналитик рынка СИЗ, обозреватель Гетсиз.ру:

2017 год показал серьезный рывок российских производителей СИЗ в развитии новых продуктов, в том числе с привлечением НИОКР. Мы увидели, что лидеры российского рынка средства защиты разработали продукцию, не просто способную конкурировать с лучшими западными образцами, но и превосходящую их по качеству и исполнению. Наступил тот этап развития отрасли, которого мы давно ждали: именно сейчас можно и нужно выходить на зарубежные рынки и достойно конкурировать там. Все финалисты премии «Лучший инновационный продукт на рынке СИЗ 2017» достойны быть представленными на мировых рынках и точно найдут своего потребителя не только в России, но и за рубежом. Мы уверены, что в следующем году участников заявочной кампании нашей премии станет еще больше.

Результаты читательского голосования «Лучший инновационный продукт российского рынка СИЗ 2017 года»

 Наименование продукта-номинанта Наименование компанииОценка читателейГолосов читателей
1Боевая одежда пожарного БОП-2 ГК «Энергоконтракт»4.74231
2Бинт «Гепоглос» для остановки кровотеченийООО "СпецКомплект"4.7351
3Перчатки «Норд Грип»ООО "Манипула Специалист"4.71105
4Костюм летний для сварщика «Приор-некст»ПВ ООО "Фирма "Техноавиа"4.67166
5Экранирующий комплект «Эпсилон»АО "Восток-Сервис-Спецкомплект"4.64369
6Переговорные устройства Dräger FPS-COM 5000 и 7000 Dräger4.5867
7Сапоги «Солес» защита КЩС до 70%ООО "Томский завод резиновой обуви"4.56120
8Очищающая пенная паста Solopol GrittyFOAMООО "Дэб-Штоко"4.225
9Защитные перчатки HexArmor GGT5 Mud Grip ООО "Увекс СПР"4.0521
10Ботинки ботинки «Эверест»АО «ПТК «Модерам»3.8817

Ежегодная отраслевая премия «Лучший инновационный продукт российского рынка СИЗ», организуемая Гетсиз.ру, проводится второй раз. Претендовать на награду могут средства индивидуальной защиты, включая спецодежду и рабочую обувь, носимые электронные устройства контроля безопасности, персональные IT-решение в сфере охраны труда и инновационные материалы. По итогам 2016 года победителем стала защитная обувь из Германии Uvex-2, представленная компанией «Увекс-СПР» (Санкт-Петербург).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: