На низком старте. Продажи перчаток HexArmor в России начнутся в 2018 году

Продажи перчаток HexArmor в России начнутся в 2018 году

О  продукции компании  HexArmor мы уже писали некоторое время назад. Тогда же отметили, что компания готовится к массированному выходу на российский рынок под общим брендом uvex. Так что наш интерес к стенду HexArmor на выставке A+A, недавно прошедшей в Дюссельдорфе, вполне объясним. Представленная там продукция поражает разнообразием и впечатляет различными сочетаниями защиты для каждого вида товаров: от ударов и проколов, от порезов и ударов, от порезов и проколов… Если такое будут продавать в России, за руки наших рабочих можно быть спокойным.

«Нами получены первые образцы с маркировкой в соответствии с  требованиями Техрегламента  Таможенного Союза. Планируем получить декларацию по «механической защите»  и отдельно некоторые  модели пройдут сертификацию по «защите от химии». Процесс  займет месяц-полтора, и мы надеемся, что продажи начнутся  в начале следующего года», — рассказывает представитель компании Сергей Жариков, руководитель проектов ООО «УВЕКС СПР».

На сегодня «перчаточная» линейка HexArmor насчитывает 97 моделей. Из них в российский продуктовый портфель предполагается включить 12-15 артикулов. «Ассортимент будет постоянно расширяться в зависимости от того, что затребует от нас потребитель,  – заверяют в UVEX. — Товар новый, и мы пока не определились с конкретным перечнем продукции для России, потому пытаемся ориентироваться на тот опыт, что имел HexArmor до нас в России».

UVEX собирается защищать руки россиян перчатками HexArmor

Отметим, что опыт продаж в России у компании HexArmor имеется. Правда, весьма ограниченный. HexArmor пришла в Россию вслед за американскими компаниями, которые тут работали, в основном, в нефтегазовом секторе. По действующим американским требованиям, работодатели обязаны обеспечивать своих  работников таким видом перчаток. «Иностранные нефтесервисные компании и есть основные и, практически единственные покупатели средств защиты  HexArmor в России. Российские компании имеют весьма смутное представление о продукции HexArmor. И нам, конечно, предстоит большая работа по внедрению СИЗ HexArmor на российский рынок» — говорит Сергей.

На сегодня для России отобрана линейка перчаток с защитой от ударов и несколько моделей, защищающих от промышленных порезов и проколов. Основной целевой ориентир для HexArmor  – предприятия металлургии, лесопереработки, стекольной, целлюлозно-бумажной промышленности. И, само собой, нефтегазодобывающие предприятия.

Действующий в России ГОСТ EN 388-2012 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки защитные от механических воздействий. Технические требования. Методы испытаний» требует, чтобы перчатки, защищающие от механических воздействий, соответствовали эксплуатационному уровню 1 или выше хотя бы по одному из свойств — стойкость к истиранию, порезу, разрыву, проколу. О защите от ударов – ни слова. Это и есть основная проблема на сегодня, считают в HexArmor.

Что касается требований к защите от порезов, то они, в основном, базируются на европейском стандарте EN388 с делением на пять уровней (при том, что в Европе уже вступил в силу новый стандарт EN388-2016 с делением на шесть уровней). Методы испытаний тоже аналогичны европейским. Между тем,  американский стандарт ANSI/ISEA 105, который соблюдают при изготовлении перчаток HexArmor, градуирует перчатки по уровню защиты от порезов на девять уровней – от А1 до А9. Высший, 9-й защищает от порезов под давлением в 6 кгс. В то время как EN388-2016 определяет высший, 6-й уровень как стойкий к порезам при воздействии силы в 30 Н, то есть – в два раза меньше.

 

Продажи перчаток HexArmor в России начнутся в 2018 году

Приобретая перчатки HexArmor, российские потребители могут быть уверены не только в соответствии продукции европейским стандартам, но и в том, что их защита от порезов и проколов, например, превышает европейские требования. Естественно, такая степень защиты нужна не всем, поэтому компании UVEX еще предстоит определиться с дифференциацией маркетинговой политики – в зависимости от потребностей покупателей. И здесь ей на руку то, что она также имеет собственную линейку защитных перчаток. Таким образом, пространство для маневра у компании UVEX значительно расширяется, и большой ассортимент защитных перчаток позволит, в первую очередь, потребителю выбрать тот товар, который наиболее полно отвечает именно его потребностям.

На российский рынок компания смотрит, как говорят её сотрудники, «с осторожным оптимизмом». Продукция не дешевая, она находится в, так сказать, верхнем ценовом сегменте защитных перчаток. Но если говорить о максимальной защите, то тут у HexArmor конкурентов нет. Тем более, что перчатки для защиты от порезов  и проколов  с использованием технологии SuperFabric, по которой изготавливаются перчатки HexArmor,  имеет массу преимуществ по сравнению с традиционными вязанными защитными перчатками. Такие перчатки уступают в гибкости, весе, уровне защитных свойств.

Несомненно, окончательное слово за покупателем. Только спрос покажет, насколько такие СИЗ востребованы в России. Однако, несомненно, целый ряд отраслей, где расход перчаток выше среднего по стране, где необходимо максимально снизить микротравматизм рук и защитить здоровье работника, найдет подходящее решение в ассортименте продукции HexArmor.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram
… и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter 

Читайте также




Сейчас читают

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: