Компания «Леруа Мерлен», после ребренднига ставшая «Лемана ПРО», отправила на переработку 92 тонны брендированной формы – футболок-поло, жилеток, джемперов, брюк, курток и др. – всего 14 позиций, сообщает retail.ru.
Отходы текстиля перерабатывают в нетканое полотно для наполнителей и утеплителей, а пластиковые элементы одежды – измельчают в крошку, которая также служит основой для новых изделий. Кроме того, из б/у спецодежды производится лимитированная коллекция экомерча «Лемана ПРО» «Бережно к людям, бережно к природе». В нее вошли косметички, сумки для бутылочек и поясные сумки.
«Одна из ключевых целей ответственного подхода «Лемана ПРО» – управление отходами для сохранения ресурсов и снижения воздействия на окружающую среду… Кроме того, ответственное управление отходами ребрендинга для нас – это вопрос не только экологической ответственности, но и снижения репутационных рисков», – рассказал руководитель направления по декарбонизации, отчетности по устойчивому развитию и управлению отходами «Лемана ПРО» Тимур Сафин.
Летом прошлого года Forbes писал, что сеть «Леруа Мерлен», которую французская ADEO в марте 2023 года передала под управление российскому менеджменту, сменит название на «Лемана ПРО». Ребрендинг планировалось завершить в 2025 году. Поэтапно будут заменены вывески магазинов, транспорт и униформа сотрудников. В компании заявляли, что смена названия придаст бренду больше актуальности. «Наша амбиция сегодня – стать платформой по строительству и обустройству дома №1 в России», – отмечала заместитель гендиректора «Лемана ПРО» Марина Фытова.